Грузия предложила Азербайджану и Турции свою территорию для общих военных учений

72
Источник:   —  15 мая 2016, 20:05

"Речь шла о проведении учений в трехстороннем формате. Грузия высказала желание принять у себя в две тысячи семнадцатом году некоторое количество таких учений. В особенности в тех условиях, что у нас есть благодаря сотрудничеству с НАТО.

Грузинская сторона в процесе состоявшейся в азербайджанском городе Габала трехсторонней встречи глав Минобороны Грузии, Азербайджана и Турции предложила азербайджанским и турецким коллегам сотрудничество в тех программах и планах, которые осуществляются в Грузии с помощью НАТО.

"Речь шла о проведении учений в трехстороннем формате. Грузия высказала желание принять у себя в две тысячи семнадцатом году некоторое количество таких учений. В особенности в тех условиях, что у нас есть благодаря сотрудничеству с НАТО. Думаю, что заслуженное партнерство окажем турецкой стороне в данном случае - в организации учений на высшем уровне. На это мы получили согласие, так что будем подготавливаться к весне две тысячи семнадцатого года", - сообщает пресс-служба Минобороны Грузии слова главы министерства Тинатин Хидашели.

Из слов Хидашели, в рамках трехсторонней встречи, в основном, речь шла о меморандуме о взаимопонимании, который должен быть оформлен между странами.

Она отметила, что министры договорились провести очередную трехстороннюю встречу летом нынешнего года в Батуми.

Перед этим Хидашели провела двустороннюю встречу с главой Минобороны Турции Исметом Йылмазом.

"Турция это та держава, которая абсолютно и безоговорочно поддерживает интеграцию Грузии в НАТО", - заявила по выводам переговоров Т. Хидашели, слова которой приводит пресс-служба Минобороны Грузии.

По информации пресс-службы, в процесе встречи Хидашели и Йылмаз специальное внимание уделили вопросу активации двухстороннего сотрудничества между Грузией и Турцией и присутствующей ситуации в регионе.

"Турецкий министр обещал грузинской коллеге помощь и поддержку на пути интеграции в НАТО", - отмечает пресс-служба.

Из слов министра обороны Грузии, было решено, что министерства обороны Грузии и Турции будут трудиться над совместными учениями и учебными программами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава государства встретился с патриархом

Глава государства встретился с патриархом

Раньше патриарх Кирилл первый раз побывал на Северном Кавказе с пастырским визитом.

97
СМИ: стадион «Олд Траффорд» эвакуирован

СМИ: стадион «Олд Траффорд» эвакуирован

Еще читайте: Ключевой матч сборной Российской федерации по хоккею Незнакомый пакет был обнаружен на одной из трибун стадиона недавно до начала...

84
Саперы произвели взрыв обнаруженного на английском футбольном стадионе

Саперы произвели взрыв обнаруженного на английском футбольном стадионе

Матч должен был начаться в 17. 00, впрочем из-за находки было решено эвакуировать фанатов и отменить бой.

248
Фото Аллы Пугачевой в коротком платье произвело успех в сети

Фото Аллы Пугачевой в коротком платье произвело успех в сети

Как и для всякого актера это очень важное событие. Дабы поддержать любимого супруга, Алла Пугачева снялась в презентационном ролике передачи,...

117
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook