«Я еще возвращусь»

49
Источник:   —  24 мая 2016, 12:18

Причина моего ухода — самочувствие. В течение целого сезона травма не давала мне покоя, но до последнего момента я верила, что все-таки сумею восстановиться, набрать форму и выйти на уровень сборной.

«Я еще возвращусь»

Екатерина Гамова: Это решение далось мне нелегко. Причина моего ухода — самочувствие. В течение целого сезона травма не давала мне покоя, но до последнего момента я верила, что все-таки сумею восстановиться, набрать форму и выйти на уровень сборной. Впрочем этого не случилось.

Нет, ни с кем не обговаривала, это мое решение. Я советовалась только со своим мужем, он меня поддержал. Для всех мой уход стал неожиданностью. Коллегам по команде и тренерам — всем было очень жалко, что я ухожу.

Для меня самой это загадка. Видимо, дело в том, что я по-настоящему любила свою работу и много трудилась на тренировках. Ну и, безусловно, успех была на моей стороне. Невзирая на то что я была лидером команды, я не чувствовала психологического давления либо груза ответственности. Попросту выходила на площадку с одной мыслью: «Я должна исполнить свою работу».

Не в качестве спортсменки. Хочется, дабы моя жизнь по-прежнему была связана со спортом, причем не непременно с волейболом, но Теперь я не могу сказать, чем определенно буду заниматься в будущем.

Я помню все свои турниры — все победы и все поражения. Дословно три месяца назад я начала собирать свои трофеи. Прежде мои медали и кубки хранились в различных местах: в моей квартире В городе Москва, у тети в Казани… Оказывается, их так много — реально резко! Я даже еще не пересчитала. Теперь предстоит их разобрать и прекрасно расставить. Вообще, мне больше нравятся не сами кубки, а ленточки от олимпийских медалей: они очень прекрасные и все разные.

Съемки — непростой процесс, отнимает очень много времени. Это мне давалось нелегко, но было невообразимо увлекательно. Зная о том, какая у меня семья, все знакомые спрашивают, буду ли я сниматься в кино. У меня нет такого желания. Даже не думала, кого бы я хотела сыграть… Я могу сыграть в мяч, а играть в кино — не моя стезя. Но я очень хочу побывать на съемочной площадке и понаблюдать за съемочным процессом. Как ни необычно, я этого еще никогда не видела.

Да, и они активно осуществляются. Верю, уже осенью откроется школа, которая будет носить мое имя. Пока не могу раскрывать деталей. Скажу только, что буду лицом этой школы.

В моей карьере еще не было такой ситуации, так что мне трудно осуждать. Мы пока не общались на эту тему. Теперь сезон закончился, все ушли в отпуск. Я разговаривала только с теми девчонками, которые играли со мною в одном клубе. Обговаривали только бытовые темы — в частности, куда поехать отдыхать. Очень значимо, что у спортсменок перед основным стартом четырехлетия есть три недели восстановить силы.

Сейчас уровень женского волейбола очень высок, противниками могут стать сразу некоторое количество команд: США, Китай, Бразилия… В мужской волейбол я углубленно не погружаюсь, попросту гляжу и болею за наших ребят.

Было бы символично, но пока такого желания у меня не появлялось. С одной стороны, хочется быть на трибуне, там царит незабвенная атмосфера, дух Олимпийских игр захватывает. С иной — хочется посмотреть все соревнования, в которых будут выступать русские спортсмены. Так что Олимпиаду лучше глядеть по телевизору. Не могу сказать, что разбираюсь во всех видах спорта, но во время Игр я буду болеть за наших — будет ли это легкая атлетика либо прыжки в воду.

Мы с мужем очень любим огромной теннис и «Формулу-1». Очень поразились выступлению нового гонщика Red Bull Макса Ферстаппена: ему всего 18 лет, а он уже поднялся на 1-ю ступеньку пьедестала.

Я ни на кого не хочу быть схожей. Всякий должен оставаться самим собой. Правда, безусловно, есть спортсмены, которые по-настоящему вдохновляют своими итогами и отношением к делу, с них можно и необходимо брать пример. Для меня это Александр Карелин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава МИД Латвии: в обозримом грядущем Грузия и Украина не войдут в НАТО

Глава МИД Латвии: в обозримом грядущем Грузия и Украина не войдут в НАТО

/Корр. ТАСС Евгений Антонов/. У Грузии и Украины нет перспектив в ближайшем грядущем войти в состав Североатлантического альянса. Такое суждение...

47
"Миротворец" разместил новый список иностранных корреспондентов, аккредитованных в Донбассе

"Миротворец" разместил новый список иностранных корреспондентов, аккредитованных в Донбассе

/ТАСС/. Украинский веб-сайт "Миротворец", возобновивший работу, невзирая на протесты мирового журналистского сообщества, разместил новый...

72
СМИ: экспертиза останков жертв падения лайнера EgyptAir указывает на взрыв

СМИ: экспертиза останков жертв падения лайнера EgyptAir указывает на взрыв

/ТАСС/. Итоги обзора останков жертв аварии самолета EgyptAir, исполнявшего рейс MS804 из Парижа в Каир, указывают на взрыв на борту.

58
Минюст Украины: помилование осужденных россиян может быть осуществлено довольно стремительно

Минюст Украины: помилование осужденных россиян может быть осуществлено довольно стремительно

/ТАСС/. Процедура помилования осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова может быть сделана довольно стремительно.

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook