СМИ известили о заподозренных в использовании допинга на ОИ-2008 россиянах

38
Источник:   —  24 мая 2016, 13:02

Про это уведомляет ТАСС со ссылкой на источник в ОКР. Русские спортсмены попали под сомнение после перепроверки допинг-проб, которая была инициирована МОК и проведена Глобальным антидопинговым агентством (WADA).

СМИ известили о заподозренных в использовании допинга на ОИ-2008 россиянах

Интернациональный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет Российской федерации (ОКР) о том, что четырнадцать русских участников летних Игр две тысячи восьмого года в Пекине подозреваются в использовании допинга. Про это уведомляет ТАСС со ссылкой на источник в ОКР.

Русские спортсмены попали под сомнение после перепроверки допинг-проб, которая была инициирована МОК и проведена Глобальным антидопинговым агентством (WADA). Изучения были сосредоточены на обзорах тех атлетов, которые допустимо могут выступить на Олимпийских играх две тысячи шестнадцать года.

Имена обвиняемых не разглашаются, впрочем известно, что подавляющее множество спортсменов — легкоатлеты. Тренер олимпийской призерки две тысячи двенадцатого года в прыжках в высоту Анны Чичеровой изложил ТАСС, что его подопечная три дня назад получила уведомление о правильной допинг-пробе на ОИ в Пекине.

Перепроверки допинг-проб начались после того, как двенадцатого мая газета The New York Times опубликовала статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил пятнадцать русских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов.

На основании итогов расследования МОК будет принимать меры, среди которых, из слов главы организации Томаса Баха, может быть полное отстранение русских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Русские легкоатлеты на текущий момент отстранены от интернациональных соревнований. Решение об их участии в Играх-2016 будет принято семнадцать июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Увидеть и побороть

Увидеть и побороть

Это механически приведет нас на стадион клуба ПСЖ и сведет с «лучшей из худших» команд групп А, С либо D. В смысле лучшей из третьих. И это исключительный...

53
Глава РФС допустил матч РФ — Украина на Евро-2016

Глава РФС допустил матч РФ — Украина на Евро-2016

Про это «Р-Спорту» во вторник, двадцать четвертого мая, информировал министр спорта и глава Русского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.«На...

64
Боярский раскритиковал предназначение Луческу основным тренером «Зенита»

Боярский раскритиковал предназначение Луческу основным тренером «Зенита»

Про это артист сказал во вторник, двадцать четвертого мая, в эфире НСН. Из слов Боярского, для тренера основное — установить контакт с командой,...

29
«Я еще возвращусь»

«Я еще возвращусь»

Причина моего ухода — самочувствие. В течение целого сезона травма не давала мне покоя, но до последнего момента я верила, что все-таки сумею...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook