В Италии задержаны новые фигуранты дела о договорных матчах

64
Источник:   —  24 мая 2016, 15:30

Задержаны как действующие спортсмены, так и прежние игроки, которых подозревают в связях с мафией. Перед этим полиция и карабинеры задержали десять человек по подозрению в организации договорных матчей, информирует ТАСС.

В Италии задержаны новые фигуранты дела о договорных матчах

Итальянские правоохранительные органы обнаружили новых участников и координаторов договорных футбольных матчей во втором национальном дивизионе. Задержаны как действующие спортсмены, так и прежние игроки, которых подозревают в связях с мафией.

Перед этим полиция и карабинеры задержали десять человек по подозрению в организации договорных матчей, информирует ТАСС. В громком расследовании фигурирует, в частности, Армандо Иццо — спортсмен "Дженоа", прежний игрок молодежной сборной Италии и номинант на место в национальной сборной на европейском чемпионате две тысячи шестнадцатого года. Задержаны также Франческо Миллези ("Исолаверде") и прежний спортсмен Лука Пини. Все они подозреваются в связях с мафией.

Текущий дебош далеко не 1-й за последние некоторое количество лет. Последнее огромное разбирательство о договорных матчах было начато в две тысячи двенадцатом году и тоже касалось в основном игр клубов второго дивизиона. Тень пала и на клубы, выступающие в Серии "А".

Под сомнением пребывал даже знаменитый голкипер "Ювентуса" и сборной Италии Луиджи Буффон. А защитнику "Зенита" Доменико Кришито повестка в прокуратуру стоила тогда места в сборной, из состава которой он был исключен перед лидерством Европы две тысячи двенадцатого года. В конце концов, впрочем, никакого обвинения ему так и не было предъявлено.

На днях был абсолютно оправдан и текущий тренер сборной Италии Антонио Конте, который также подозревался в причастности к организации договорных матчей в тот период, когда он тренировал клуб "Сиена" (2010-2011 гг.)

Но отнюдь не все футбольные скандалы кончаются так миролюбиво. Так, в две тысячи шестом году "Ювентус", уличенный в нечестной игре наравне с тремя другими наиогромнейшими клубами — "Миланом", "Фиорентиной" и "Лацио" — лишился не только завоеванного в сезоне 2005-2006 годов "скудетто", но и оказался во втором дивизионе. С тех пор он, правда, не только возвратился в высшую футбольную лигу, но и в данном году в пятый раз подряд завоевал национальный чемпионский титул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Артист из "Звездных войн" показал владение паркуром на самом большом круизном лайнере

Артист из "Звездных войн" показал владение паркуром на самом большом круизном лайнере

Видео с необыкновенным выступлением Андерсена опубликовало издание Lenta. ru. На нем заметно, как артист пробежался по всей длине судна, перепрыгивая...

40
В США первый раз откроют кафедру атеизма

В США первый раз откроют кафедру атеизма

Оплачивание этого проектного плана обеспечил восьмидесятитрехлетний миллионер Луи Аппиджиани. Он пожертвовал в фонд вуза больше 2-х миллионов...

51
Маккартни сознался, что страдал депрессией после распада The Beatles

Маккартни сознался, что страдал депрессией после распада The Beatles

Музыкант даже подумывал над тем, дабы оставить музыку. Свои признания семьдесятитрехлетний Пол озвучил только теперь в радиоэфире Би-би-си....

52
Уфологи обвинили NASA в сокрытии следов пришельцев на Луне. Видео

Уфологи обвинили NASA в сокрытии следов пришельцев на Луне. Видео

С поддержкой карт Google ученые нашли на поверхности спутника Земли необычные постройки, изображения которых были удалены со снимков NASA, информирует...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook