Виталий Мутко: допинг – проблемка не Российской федерации, а всего мира

35
Источник:   —  24 мая 2016, 14:15

Перед этим Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стало известно, что четырнадцать наших атлетов уличены в употреблении запрещенных лекарственных препаратов во время Игр-2008.

Виталий Мутко: допинг – проблемка не Российской федерации, а всего мира

Продолжают кипеть страсти вокруг допинговых проблемных задач. Перед этим Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стало известно, что четырнадцать наших атлетов уличены в употреблении запрещенных лекарственных препаратов во время Игр-2008. Министр спорта Виталий Мутко уведомил, что это проблемка не одной Российской федерации.

Перед этим в прессе возникла информация, что четырнадцать русских спортсменов, множество из которых призеры и победители Олимпиады в Пекине, обвиняются в употреблении допинга после перепроверки проб с Игр-2008. Однако, имя пока именуется только одно – это олимпийская чемпиона-2012 в прыжках в высоту Анна Чичерова.

"Россия – это [спортивная, — прим. ред.] машина, на неё сегодня модно обращать внимание. Мы признательны за огромное внимание к нашей стране. Мы никогда не говорили, что у нас нет проблемных задач с допингом, но это мировая проблемка", — сообщил министр спорта Российской федерации Мутко.

"У всякой государства свой жанр, у некоторых государств есть высокопрофессиональные лиги, в которые вообще не допущено WADA. И все молчат, — сообщает Мутко "РИА". – Кое какие высокопрофессиональные виды спорта вообще бесконтрольны. И все молчат. У многих государств есть спортсмены-однодневки: он приехал, выиграл и ушел. Все молчат".

Как уже информировали Вести. Ru, прежде американское издание New-York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум пятнадцать русских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

тринадцатого мая глава WADA Крейг Риди сказал агентству, что его организация попросила предоставить информацию для выполнения собственного расследования. Позже WADA удостоверило, что проведет собственное разбирательство по высказываниям Родченкова.

В ноябре две тысячи пятнадцатого года прежний глава государства Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак и его адвокат Хабиб Сиссе были задержаны по подозрению в коррупции. Они подозреваются в том числе в приобретении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел русских спортсменов.

" Это не мы покрывали русских атлетов по легкой атлетике, это интернациональная федерация прикрывала, это не против нас возбуждено уголовное дело, а против предыдущего президента IAAF. Но совместно с тем они все отменные, а мы почему-то поражены во всех правах. Это не вовсе верно", — подметил Мутко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заработная плата нового тренера "Зенита" Луческу составит 5 млн евро в год

Заработная плата нового тренера "Зенита" Луческу составит 5 млн евро в год

Эксперт будет получать зарплату в размере 5 млн евро в год, а на трансферы ему выделено 60 млн евро. Перед этим стало известно, что Луческу, перед...

103
Друзья стрелкового спорта соберутся в "Метрополе"

Друзья стрелкового спорта соберутся в "Метрополе"

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта Российской федерации, Минпромторга Российской федерации, Коллегии военно-промышленной...

87
Roland Garros. Макарова вышла во 2-й круг турнира

Roland Garros. Макарова вышла во 2-й круг турнира

Наша Екатерина Макарова поборола американку Варвару Лепченко. Матч Макаровой, "посеянной" в столице Франции под 27-м номером, против...

70
"Красные демоны" пригласили Ибрагимовича за сорок пять миллионов евро

"Красные демоны" пригласили Ибрагимовича за сорок пять миллионов евро

Нападающий сборной Швеции стал свободным агентом после работы в "Пари-Сен Жермен" и может продолжить карьеру в "Красных демонах".

48
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook