У олимпийской призерки Анны Чичеровой обнаружили допинг

58
Источник:   —  24 мая 2016, 13:25

В две тысячи двенадцатом году Чичерова выиграла Олимпиаду в Лондоне. "Три дня назад Анна получила уведомление, что после перепроверки её допинг-пробы с Олимпиады в Пекине дала позитивный итог, и позвонила мне, — сообщает ТАСС личного тренера легкоатлетки Евгения Загорулько.

У олимпийской призерки Анны Чичеровой обнаружили допинг

Ведущая русская легкоатлетка Анна Чичерова подозревается в употреблении запрещенных препаратов в год Олимпийских игр две тысячи восьмого года в Пекине, где она стала бронзовым призером в прыжках в высоту. В две тысячи двенадцатом году Чичерова выиграла Олимпиаду в Лондоне.

"Три дня назад Анна получила уведомление, что после перепроверки её допинг-пробы с Олимпиады в Пекине дала позитивный итог, и позвонила мне, — сообщает ТАСС личного тренера легкоатлетки Евгения Загорулько. – Пока это только в стадии разработки, еще до конца это не основательно сказано. Но все уже в курсе и занимаются этим вопросом".

Прежде источник в Олимпийском комитете Российской федерации заявил ТАСС, что Интернациональный олимпийский комитет уведомил ОКР о том, что четырнадцать русских участников Олимпиады в Пекине подозреваются в употреблении допинга. Отечественные спортсмены попали под сомнение после перепроверки допинг-проб, которая была инициирована МОК. Их имена пока не разглашаются, впрочем известно, что подавляющее множество — легкоатлеты.

МОК перед этим заявил, что при содействии Глобального антидопингового агентства (WADA) перепроверил примеры четыреста пятьдесят четыре допинг-проб, взятых во время Игр в Пекине. Изучения были сосредоточены на допинг-пробах тех спортсменов, которые допустимо могут выступить на Олимпийских играх две тысячи шестнадцатого года. В итоге до тридцати одного спортсмена, представляющего двенадцать государств и 6 видов спорта, могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Их пробы "В" будут проверены в самом начале июня в австралийской лаборатории.

За некоторое количество дней до старта Игр-2008 от участия в соревнованиях были отстранены шесть русских легкоатлеток, причем пять из них были членами олимпийской сборной Российской федерации. В их число входили Елена Соболева (бег на восемьсот и одна тысяча пятьсот метров), Дарья Пищальникова (метание диска), Гульфия Ханафеева (метание молота), Татьяна Томашова (бег на одна тысяча пятьсот метров), Юлия Фоменко (бег на 1500 метров), Светлана Черкасова (бег на 800 метров).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тарасенко и его "Сент-Луис Блюз" вновь проиграл "Сан-Хосе"

Тарасенко и его "Сент-Луис Блюз" вновь проиграл "Сан-Хосе"

Клуб "Сан-Хосе Шаркс" выиграл у "Сент-Луис Блюз" в пятом матче со счетом 6:3. "Акулы" ведут в серии со счетом 3:2 и могут в дальнейшей...

66
Виталий Мутко: допинг – проблемка не Российской федерации, а всего мира

Виталий Мутко: допинг – проблемка не Российской федерации, а всего мира

Перед этим Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стало известно, что четырнадцать наших атлетов уличены в употреблении запрещенных лекарственных...

35
Заработная плата нового тренера "Зенита" Луческу составит 5 млн евро в год

Заработная плата нового тренера "Зенита" Луческу составит 5 млн евро в год

Эксперт будет получать зарплату в размере 5 млн евро в год, а на трансферы ему выделено 60 млн евро. Перед этим стало известно, что Луческу, перед...

103
Друзья стрелкового спорта соберутся в "Метрополе"

Друзья стрелкового спорта соберутся в "Метрополе"

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта Российской федерации, Минпромторга Российской федерации, Коллегии военно-промышленной...

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook