МОК перепроверил допинг-пробы Пекина-2008: четырнадцать русских олимпийцев под сомнением

66
Источник:   —  24 мая 2016, 19:40

Список разместил тв канал "Матч ТВ". В числе атлетов, попавших под сомнение — владельцы медалей, к примеру, метательница копья Мария Абакумова, бегун Денис Алексеев, прыгунья в высоту Анна Чичерова.

Названы имена четырнадцать русских спортсменов, в основном легкоатлетов, допинг-пробы которых, взятые во время Олимпиады-две тысячи восьмого, будто бы дали позитивный итог. Список разместил тв канал "Матч ТВ". В числе атлетов, попавших под сомнение — владельцы медалей, к примеру, метательница копья Мария Абакумова, бегун Денис Алексеев, прыгунья в высоту Анна Чичерова. Прежде Интернациональный олимпийский комитет перепроверил четыреста пятьдесят четвертой допинг-пробы, взятые на Летних играх в столице Китая. В итоге запрещенные препараты нашли у тридцати одного спортсмена из двенадцати государств, передает "Россия 24".

Новые тесты, проведенные с использованием новейших способов диагностики, разрешили найти допинг у метательницы копья Марии Абакумовой, завоевавшей серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине. Такие же итоги нового изучения допинг-проб у бронзовых призеров в беге на 4Х400 метров в эстафете Дениса Алексеева, Екатерины Волковой (бег на 3 тысячи метров с препятствиями), штангистки Веры Евстюхиной.

Пробы олимпийской призерки в эстафете 4Х100 метров Юлии Чермошанской также показали хорошие итоги, как и тесты бронзового призера Пекина в прыжках в высоту Анны Чичеровой и обладательницы серебряной медали в тяжелой атлетике Марии Шаиновой.

Запрещенное вещество, по данным телеканала, обнаружено в обзорах Анастасии Капачинской и Татьяны Фировой, завоевавших "серебро" в беге на 4Х400 метров в эстафете, а еще у Дениса Нижегородова, получившего бронзу в спортивной ходьбе на пятьдесят километров.

По заявлению "Матч ТВ", допинг найден в пекинских пробах Александра Корнилова, выступающего в академической гребле, десятиборца Александра Погорелова, бегуньи Инги Абитовой (десять тысяч метров) и толкателя ядра Ивана Юшкова.

Как заявила глава правового управления Олимпийского комитета Российской федерации Александра Бриллиантова, пробы "Б" всех четырнадцать русских спортсменов, подозреваемых в использовании допинга на Олимпийских играх в Пекине две тысячи восьмом года, будут вскрыты в непременном порядке, передает "Интерфакс".

Обыкновенно пробы "Б" вскрываются по желанию спортсменов, заявила она. "Сейчас это будет сделано в любом случае", — отметила Бриллиантова.

Чиновница ОКР пояснила, что перед началом тестирования проба "Б", которая бралась в 2008 году на Олимпиаде в Пекине, будет поделена на две части. Пробирка "Б2" будет опломбирована, а пробу "Б1" проверят в лаборатории в присутствии представителей Олимпийского комитета Российской федерации и самих спортсменов.

Такая же процедура ожидает и зарубежных атлетов, в чьих пробах "А" были найдены запрещенные вещества. Если проба "Б1" окажется правильной, по желанию спортсмена будет вскрыта и проверена пробирка "Б2".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для отгадки тайны смерти египетского аэробуса не хватает четырех минут

Для отгадки тайны смерти египетского аэробуса не хватает четырех минут

Глубина моря в этой зоне — от 2440 до три тысяч пятьдесяти метров. На поиск самописцев может потребоваться еще некоторое количество дней,...

56
Нидерланды будут лишать подданства исламистов

Нидерланды будут лишать подданства исламистов

Про это известили в министерстве юстиции. Как информирует ТАСС, новые правила относятся к лицам, уличенным в экстремистской деятельности,...

61
Раздражитель продленного функционирования: во Франции и Бельгии протестуют против трудовой преобразования

Раздражитель продленного функционирования: во Франции и Бельгии протестуют против трудовой преобразования

На улицы бельгийской столицы вышли некоторое количество десятков тысяч человек, и далеко не все ведут себя миролюбиво. Как информирует тв канал...

57
В Германии мигрантов стали набирать в полицию

В Германии мигрантов стали набирать в полицию

По суждению главы здешнего Министерства внутренних дел Йоахима Херрманна, стражи порядка без немецкого паспорта сумеют лучше договариваться...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook