Новому тренеру сборной РФ рекомендовано сделать итоги насчет Мамаева и Кокорина

80
Источник:   —  07 июля 2016, 12:27

"Теперь вся держава осуждает наших футболистов. Им нужно заботиться о том виде спорта, в каком они выступают, а они наносят удар по имиджу.

Министр спорта Российской федерации, глава Русского футбольного союза Виталий Мутко выразил суждение, что русские спортсмены ставят себя выше спорта.

"Теперь вся держава осуждает наших футболистов. Им нужно заботиться о том виде спорта, в каком они выступают, а они наносят удар по имиджу. Теперь вот они думают, к кому обратиться с извинениями. Они (спортсмены - ИФ) ставят себя выше спорта ", - сказал Мутко корреспондентам в четверг в Москве.

"Во Франции (на Евро-2016 - ИФ) мы увидели, что многие не хотят играть за сборную", - уведомил министр.

Что касается Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые были подмечены на вечеринке в одном из клубов Монако, он заявил: "Мы будем советовать новому тренеру сделать итоги по ним. Влиять мы не можем, но советовать будем", - сказал он.

Дебош вокруг Мамаева и Кокорина разгорелся на этой неделе после возникновения в СМИ информации о том, что спортсмены устроили вечеринку в Монако, в процесе которой было потрачено около 250 тыс. евро на шампанское.

Во вторник, пятого июля, решениями начальства русских футбольных клубов "Краснодар" и "Зенит" спортсмены были наказаны. "Такое поведение является отвратительным и недопустимым для игрока ФК "Краснодар". В связи с чем в рамках действующего контракта к нему будут применены меры дисциплинарного и финансового характера", - подметил генеральный директор клуба Владимир Хашиг. Мамаев переведен в молодежный состав команды.

"Рассматривая нанесенный всему русскому футболу репутационный вред, клуб принял решение о переводе Кокорина в "Зенит"-2 и наложении на него огромного денежного штрафа", - заявил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

Позже обладатель клуба TWIGA в Монте-Карло, где происходили события, прокомментировал произошедшее. Из слов Флавио Бриаторе, частная вечеринка, на которой были сняты Мамаев и Кокорин, была организована другими россиянами, а спортсмены оказались на ней нечаянно. Шампанское за их стол передавали иные гости в знак уважения. "Так Кокорин и Мамаев оказались за столом, полным бутылок. Самое веселое, что эти парни даже не употребляют алкоголь", - сообщил Бриаторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Иркутскую тайгу очистили от осколков Ил-76

Иркутскую тайгу очистили от осколков Ил-76

По данным на утро четверга, прилегающая к зоне падения Ил-76 территория очищена от мусора и пепла. "Закончены мероприятия по итогу группировки...

77
В Петербурге пропал дипломат из КНДР

В Петербурге пропал дипломат из КНДР

По информации источника, в среду вечером в полицию обратился 1-й секретарь петербургского отделения торгово-экономических взаимоотношений...

98
Россияне за год стали больше верить в добросовестность ЕГЭ

Россияне за год стали больше верить в добросовестность ЕГЭ

Согласно выводам опроса, проведенного ВЦИОМ, за миновавший год россияне стали больше верить в добросовестность ЕГЭ: больше 1/2 (52%) опрошенных...

71
Въезд иноземцев в Россию в I квартале две тысячи шестнадцатого года сократился на 14%

Въезд иноземцев в Россию в I квартале две тысячи шестнадцатого года сократился на 14%

"По данным Росстата, за январь-март две тысячи шестнадцатого года в Россию въехало 252.6 тыс. иностранных путешественников - на 1% поменьше, чем...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook