Виталий Мутко: Российская Федерация открыта для антидопинговых служб

58
Источник:   —  07 июля 2016, 13:35

Государственный служащий считает, что спорт следует отделить от политики. "Наша позиция остается непоколебимой — необходимы интернациональные эталоны, если кто-то один нарушил [антидопинговые законы, — прим.

Виталий Мутко: Российская Федерация открыта для антидопинговых служб

Министр спорта Российской федерации Виталий Мутко поделился с прессой мыслями о новом витке расследования Глобального антидопингового агентства, которое ведет проверку ряда фактов по нашей стране. Государственный служащий считает, что спорт следует отделить от политики.

"Наша позиция остается постоянной — необходимы интернациональные эталоны, если кто-то один нарушил [антидопинговые законы, — прим. ред.], вся держава не может быть виновата. Идет разбирательство, необходимо элементарное правовое поле, а не политика", — проинформировал Виталий Мутко.

Итоги нового расследования комиссии WADA по обвинениям в допустимых допинг-махинациях во время зимних Олимпийских игр две тысячи четырнадцатого года в Сочи могут объявить пятнадцать-18 июля. Самостоятельным главой расследования назначен Ричард Макларен. Непосредственным начальником комиссии, составленной из многопрофильной группы специалистов, стал администратор WADA по расследованиям, экс-агент Интерпола Мэттью Хольц.

"разбирательство идет, 15-18 июля могут объявить итоги, — сообщает Мутко "РИА". — Я не утаю, что есть волнение, что есть утрата информации. Возникают абзацы из еще не опубликованных докладов".

Из слов министра, "руководство нашего гостударства постоянно подтверждало, что чистый спорт — приоритет для нас": "Недавно я отправил еще письмо в WADA, в каком еще раз проинформировал, что открыты, готовы сделать еще больше само­стоятельным контроль".

Как уже информировали Вести. Ru, американское издание New-York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 русских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" Российской федерации, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позднее WADA заявило, что проведет расследование по сообщению Родченкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новичок КХЛ "Куньлунь" сыграет против "Барыса" и "Адмирала"

Новичок КХЛ "Куньлунь" сыграет против "Барыса" и "Адмирала"

В Астану к здешнему "Барысу" в самом начале августа приедут новокузнецкий "Металлург", владивостокский "Адмирал" и китайский...

59
Экс-наставник "Милана" Зеедорф - новый тренер китайского клуба

Экс-наставник "Милана" Зеедорф - новый тренер китайского клуба

Деталей о контракте не сообщаются. В прошлом голландский спортсмен играл за "Интер", "Милан" и "Реал". Четырежды выиграл Лигу...

44
Администратор Шумахера Кем: обстановка Михаэля остается трудной

Администратор Шумахера Кем: обстановка Михаэля остается трудной

"Безусловно, Михаэль по-прежнему с нами, он не собирается уходить [из жизни, — прим. ред.], но обстановка так трудна, что, к огорчению, я ничего...

55
Расформировать футбольную сборную: собрано сто десять тысяч подписей

Расформировать футбольную сборную: собрано сто десять тысяч подписей

Инициатором этой акции стал обитатель Тюмени Артем Хасанов. С двадцать первого июня документ подписали больше 110 тыс. человек. "Расформировать...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook