Про три глаза

68
Источник:   —  11 августа 2016, 09:57

Свободой жребия на этой стадии встретились Аида Шанаева и Инна Дериглазова. Триумф праздновала Дериглазова. В финальном счете она взяла золото, а вот Шанаева потерпела поражение в матче за 3-е место и осталась без медали.

Про три глаза

РФ обеспечила себе место в решающем поединке женской рапиры еще в 1/2 финала. Свободой жребия на этой стадии встретились Аида Шанаева и Инна Дериглазова. Триумф праздновала Дериглазова. В финальном счете она взяла золото, а вот Шанаева потерпела поражение в матче за 3-е место и осталась без медали.

В финале Дериглазова нанесла поражение итальянке Элизе Ди Франчиске со счетом 12:11. «Я верила в себя до конца, верила в свою победу. Спасибо моему тренеру, который подсказывал мне и давал советы», — сказала сразу после боя Дериглазова. Сам тренер обмолвился, что у его подопечной на помосте порой было три глаза взамен двух.

Для отечественного фехтования данный триумф поистине исторический — до этого россиянки не побеждали в индивидуальных соревнованиях рапиристок на Играх.

тридцатишестилетняя Ольга Забелинская завоевала серебряную медаль в гонке с раздельным стартом. Она одолела дистанцию 29.7 км. за сорок четыре минуты и 31.97 секунды. Победительницей гонки стала американка Кристин Армстронг (сорок четвертой минуты и 26.42 секунды). Тройку сильнейших замкнула голландка Анне ван дер Брегген (сорок четвертой минуты и 37.80 секунды).

«Я испытываю двоякие чувства. Да, я стала серебряной медалисткой Олимпиады, и в той ситуации, в которой я оказалась, это чудесный итог. С иной стороны, я могла стать и чемпионкой. Армстронг обошла меня всего на пять секунд, досадно проиграть на последнем отрезке так немного», — созналась после финиша Забелинская.

Ольга была допущена до участия в Олимпиаде пятого августа благодаря тому, что Спортивный арбитражный суд (CAS) признал нелегальным решение Интернационального олимпийского комитета (МОК) отстранить от Олимпийских игр россиян с допинговым прошлым (правило двойного наказания).

3-е место одного из самым молодых русских пловцов Антона Чупкова — еще одна славная внезапность. Русские пловцы не выигрывали медалей на дистанции двести метров брассом с Олимпийских игр в Атланте одна тысяча девятьсот девяносто шестого года, когда с третьим итогом заплыв закончил Андрей Корнеев.

Итог Чупкова — второй минуты 07.70 секунды. Золотую медаль со временем 2.07.46 выиграл спортсмен из Казахстана Дмитрий Баландин. Вторым финишировал американец Джош Прено — 2.07.53.

«Эта бронза для меня с частичкой золота, ведь это мои 1-е Игры. Я доволен собой: исполнил задачу-максимум, завоевал медаль. Это было резко», — отметил Чупков.

Искренне слабые итоги боксеров спровоцировали малоприятный случай, здесь же раскрученный СМИ. Выяснилось, что за 30 дней до Игр основной тренер сборной Александр Лебзяк подал заявление об уходе, но после разговора с министром спорта Виталием Мутко все же решил поехать на Игры. Известно про это стало только теперь, когда четверо русских боксеров уже выбыли из борьбы. Помимо того, эксперт подверг резкой критике своих подопечных, назвав их туристами.

«Я хотел бы продолжить работу с командой после Игр, к тому же текущий состав — очень отличные ребята, у них большое желание, они прямо рвут! И основное — они человечные! Постоянно скажут "добродушное утро", пожелают славного аппетита. Это немаловажный фактор», — отметил тренер, добавив, что ему не нравятся «чемпионы с кислыми лицами».

Вода в бассейне олимпийского объекта Maria Lenk Aquatics Centre в Рио-де-Жанейро за сутки позеленела. Прыгуны в воду выразили в соцсетях свое недоумение в связи с этим.

Еще в 1-й день недели вода в бассейне была голубой, впрочем на дальнейший день она стала темно-зеленой. Объяснений этому не нашлось, впрочем координаторы соревнований заявили, что угрозы для спортсменов нет: качество воды соответствует норме. Ведется расследование.

Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт получил некоторое количество ударов по лицу на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро. Спортсмен выиграл бронзовую медаль на Играх в весовой категории до семьдесяти трех килограммов и во вторник, девятого августа, отправился праздновать на пляж в организации спарринг-партнера. В какой-то момент у товарища ван Тихелта украли мобильный телефон. Призер Олимпиады кинулся в погоню за похитителем, который оказал сопротивление.

В итоге тридцатидвухлетний бельгиец обратился в полицию, а еще к медработникам, которые не выявили у него серьезных травм. Получилось ли поймать злоумышленника, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министерство здравоохранения внесет видоизменения в законы по лицензированию медицинской деятельности

Министерство здравоохранения внесет видоизменения в законы по лицензированию медицинской деятельности

Министерство здравоохранения Российской Федерации сделает рабочую группу, которая займется подготовкой изменений в федеральное законодательство,...

74
В Удмуртии подготавливается 1-й план государственно-частного партнерства в здравоохранении

В Удмуртии подготавливается 1-й план государственно-частного партнерства в здравоохранении

В Ижевске при Городской клинической клинике №6 в рамках концессионного соглашения будет сделано отделение нефрологии и диализа. Скопировано...

81
Суд задержал челябинского оппозиционера за вымогательство денег у депутата

Суд задержал челябинского оппозиционера за вымогательство денег у депутата

Соответствующее ходатайство следствия о мере пресечения удовлетворил в четверг, одиннадцатого августа, Тракторозаводский райсуд Челябинска....

85
«Машины уносило водой, как лодки!» На Урале из-за грозы затопило целый город. ФОТО

«Машины уносило водой, как лодки!» На Урале из-за грозы затопило целый город. ФОТО

Крепкий ветер ломал деревья, сбивал рекламные щиты и отрывал водостоки. Сильный дождь, пришедший совместно с бурей, затопил улицы города....

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook