«Самый наилучший день без рюмки водки на столе»

57
Источник:   —  11 августа 2016, 10:56

Итальянка очень достаточно сильная и опытная фехтовальщица. Я знала, что поединок будет нелегким, но вышла с твердым намерением всучить борьбу. Даже проигрывая 0:3, я верила в себя.

«Самый наилучший день без рюмки водки на столе»

Дериглазова: Сегодня я выходила на помост против действующей олимпийской призерки. Итальянка очень достаточно сильная и опытная фехтовальщица. Я знала, что бой будет нелегким, но вышла с твердым намерением всучить борьбу. Даже проигрывая 0:3, я верила в себя. Говорила: «необходимо потерпеть, и все получится». В конце концов 7:3 повела. Дальше необходимо бы продолжать в том же духе, но… Я тоже человек, дала слабину, да еще при счете 12:8 сказалась моя прежняя болезнь. Пропустив пару уколов, я немножко потерялась, появилась легкая паника. Известность всевышнему, время истекло, но я ни на минуту не теряла оптимизма, верила в себя, верила в победу.

Тренер своевременно внес коррективы в поединок, попросив увеличить дистанцию, руку переносить подальше. Эти технико-тактические коррективы помогли. Также он попросил не спешить, хладнокровно вести поединок. Я еще до поединка понимала, что сегодня халявы не будет, но я же не ужаснее итальянки, и не напрасно на Олимпиаду прибыла.

Клинок деформировался, но я не хотела менять «золотую» рапиру: с ней начала выступление на Играх, с ней же и завершила. Не прогадала. Вот итальянка, к примеру, поменяла клинок. Я и сама так Раньше делала. Однако, дело-то не в рапире.

В первую очередь помог настрой. Основная задача — не спешить и не торопиться набирать очки. Все само придет. Путь к победе нужно спокойно подготовить, тогда и итог будет.

Безусловно — психологически. Она отменно знает меня, а я — её. Плюс победителю была гарантирована медаль, а за бронзу нужно было еще побороться. Аида сегодня очень хотела выиграть, но не совладала с волнением, что привело к поражению. Я это сразу ощутила и с первых мгновений ловила её на ошибках. И не глядите на счет, внутренняя битва была у нас очень серьезная.

Нет. Я даже не все наши поединки помню. В окончательный раз мы с Аидой встречались на чемпионате мира В городе Москва, где мне помогала триумф. Я выиграла со счетом 15:11.

Знание схитрить и одурачить соперницу — показать намерение уколоть в одну сторону, а после этого нанести укол в иную. Основное не торопиться. Плюс значима выносливость. К примеру, сегодня я только отфехтовала в первого/16 финала, как меня повели опять на тропинку. Между прочим, в 1/8 финала мне получилось побороть соперницу, которой вовсе незадолго, еще месяц назад, проиграла на чемпионате Европы. Когда вышла на тропинку, то первая мысль была попросить Господа об удаче. Это была моя крошечная победа и над собой. Вот так и прыгала непрерывно с тропинки на тропинку. Так что выносливость очень важна.

Досадно, что у нас нет командного турнира. Ведь мы до Игр с девчонками побороли на чемпионате Европы и чемпионате мира, а здесь нет таких соревнований. Жалко. Думаю, мы бы конкретно были в финале.

Сами видите, какие итоги (улыбается). Я, к примеру, не ощущала никакого олимпийского давления. Будто на сборах либо на обыкновенном этапе Гран-при. Не больше того.

Ну как не хватает... Её карьера подошла к концу, рано либо поздно это должно было случиться. Великая, по-настоящему феноменальная рапиристка. Я непрерывно восторгалась её карьерой, но рано либо поздно доводится уходить.

У всякого своя дорога. Безусловно, было бы хорошо пойти тем же путем, но я бы выбрала остаться собой, правда рассчитываю еще на Олимпийские игры.

В данном году! Мы прилетели с чемпионата Европы, и я приехала домой. дочка была безрассудно рада, как и я. Теперь она с нетерпением ожидает моего возвращения. Нам семь лет. Скоро 1 сентября. Мы идем в 1-й класс и в секцию фехтования.

Да, мама твердила, что это мужской вид спорта. Только это было давным-давно, теперь все в прошлом. Родители гордятся и очень болеют. Диана?! Я буду вовсе не против, если она будет удачной спортсменкой.

А куда она денется? У нас в Курчатове других сегментов нет. Жалко, что дома редко получается побывать. В основном ездим на сборы, соревнования. Здорово, что порой семья выбирается ко мне на сборы.

Да, «Самый наилучший день».

Нет, отчего. Безусловно, когда возвращусь домой, то в семейном кругу подметим успех, но в мирном режиме. Завтра уже улетаю. Спешу. Очень хочу увидеть дочь. Она — самое основное в моей жизни.

Нет, у нас уже был навык с котенком, не особенно успешный. Я постоянно на сборах, Диана ко мне может приехать. За котенком нужно следить, а не передавать из одних рук в иные. Вот завершу со спортом, тогда и возьму котенка, собаку.

Пошла в секцию из любопытства. Спасибо моему первому тренеру Лидии Олеговне Сафиулиной. Она завлекла меня в данный мир, показала мне рапиру. А когда пришли 1-е триумфы, уходить уже не захотела. Плюс я очень азартный человек. Благодаря энтузиазму я теперь стою перед вами с золотой медалью в руках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Болельщики «Локомотива» подметили уход Смородской фейерверком и песнями

Болельщики «Локомотива» подметили уход Смородской фейерверком и песнями

Видеозапись празднования помещена на канале фанатского объединения железнодорожников United South в YouTube. Смородская официально прекратила работу...

60
В Рио-де-Жанейро ограбили пловца Коротышкина

В Рио-де-Жанейро ограбили пловца Коротышкина

Про это он написал в Instagram. Из слов спортсмена, на него напали по дороге в ресторан Astor, в районе пляжа Ипанема. «Тороплюсь известить, что со мною...

88
Про три глаза

Про три глаза

Свободой жребия на этой стадии встретились Аида Шанаева и Инна Дериглазова. Триумф праздновала Дериглазова. В финальном счете она взяла...

69
Министерство здравоохранения внесет видоизменения в законы по лицензированию медицинской деятельности

Министерство здравоохранения внесет видоизменения в законы по лицензированию медицинской деятельности

Министерство здравоохранения Российской Федерации сделает рабочую группу, которая займется подготовкой изменений в федеральное законодательство,...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook