Матвиенко назвала бесчеловечным отстранение сборной от Паралимпиады

65
Источник:   —  11 августа 2016, 10:39

Про это она написала в своем комментарии, опубликованном в четверг, одиннадцатого августа, на вебсайте верхней палаты парламента. Из слов Матвиенко, Интернациональный паралимпийский комитет (МПК) сотворил прецедент фактического использования тезиса коллективной ответственности в мировом спорте.

Матвиенко назвала бесчеловечным отстранение сборной от Паралимпиады

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необоснованным и бесчеловечным решение об отстранении сборной Российской федерации от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Про это она написала в своем комментарии, опубликованном в четверг, одиннадцатого августа, на вебсайте верхней палаты парламента.

Из слов Матвиенко, Интернациональный паралимпийский комитет (МПК) сделал прецедент утилитарного использования правила коллективной ответственности в мировом спорте. При этом он нарушил «один из устоев, на которых зиждется право»: «дерзко говоря, наплевал на такую фундаментальную общечеловеческую ценность, как честность», считает она.

«Решение Интернационального паралимпийского комитета об исключении национальной команды Российской федерации из числа участников Паралимпийских игр в Рио‑де-Жанейро удивляет своей жестокостью, я бы даже сказала, бесчеловечностью», — подчеркнула спикер Совета Федерации. Матвиенко считает, что вынесшие приговор люди «руководствовались только антироссийскими устремлениями».

Политик также отметила, что весомых доказательств для принятия МПК такого решения не приводится. «Вместо их предлагаются декларативные обвинения русских паралимпийцев в массовом применении допинга, а русских властей — в потворствовании этому», — указала она.

седьмого августа МПК решил остановить членство Паралимпийского комитета Российской федерации в организации и не допускать русских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро. Это было сделано по выводам доклада комиссии Глобального антидопингового агентства (WADA). Жалоба в Спортивный арбитраж (CAS) будет подана до двенадцати августа.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по восемнадцать сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мутко предложил прибавить к зачету ОИ неполученные награды легкоатлетов

Мутко предложил прибавить к зачету ОИ неполученные награды легкоатлетов

При этом припомнил о штангистах и легкоатлетах, которые из-за дисквалификации не сумеют добавить наград в копилку команды. Про это в четверг,...

46
«Самый наилучший день без рюмки водки на столе»

«Самый наилучший день без рюмки водки на столе»

Итальянка очень достаточно сильная и опытная фехтовальщица. Я знала, что поединок будет нелегким, но вышла с твердым намерением всучить борьбу....

57
Болельщики «Локомотива» подметили уход Смородской фейерверком и песнями

Болельщики «Локомотива» подметили уход Смородской фейерверком и песнями

Видеозапись празднования помещена на канале фанатского объединения железнодорожников United South в YouTube. Смородская официально прекратила работу...

59
В Рио-де-Жанейро ограбили пловца Коротышкина

В Рио-де-Жанейро ограбили пловца Коротышкина

Про это он написал в Instagram. Из слов спортсмена, на него напали по дороге в ресторан Astor, в районе пляжа Ипанема. «Тороплюсь известить, что со мною...

88
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook