Золото Кариоки

68
Источник:   —  11 августа 2016, 14:50

Но дождливая погода принесла удачу россиянке Ольги Забелинской. Символично, что поборола Ольга в условиях, которые так любил бразильский маг, 3-х кратный чемпион мира в автогонках «Формула-1» Айртон Сенна по прозвищу «Человек дождя».

Золото Кариоки

К среде погода в Рио испортилась: еще ночью зарядил ливень, не прекращавшийся фактически целый день, почему, к примеру, соревнования теннисистов оказались попросту сдернуты. Но дождливая погода принесла удачу россиянке Ольги Забелинской. Символично, что поборола Ольга в условиях, которые так любил бразильский маг, 3-х кратный чемпион мира в автогонках «Формула-1» Айртон Сенна по прозвищу «Человек дождя». Между прочим, пару дней назад Забелинской представилась возможность проехать по улице, названной часть великого пилота.

Триумф Забелинской был так непредвиденным, что немного кто из моих коллег смог добраться в необходимое время к финишу, дабы пообщаться с серебряным призером Игр. С русским размахом её чествовали в Доме болельщика сборной Российской федерации.

Плохая погода и так портила самочувствие, а тут еще абсолютно жуткие утренние новости об обстреле автобуса с корреспондентами. Правда, толком объяснить, что там на самом деле случилось, пока абсолютно абсолютно никто не смог.

Все больше погружаясь в бразильскую реальность, понимаешь, что дома-то все не так уж и нехорошо. Сочинскую Олимпиаду, к примеру, уже не раз и не два поминал здесь добродушным словом. Очередная насущная проблемка, на которую в 1-е дни я не особенно обратил внимание — кошмарные пробки. И как бы нищеты много в Рио, но в то же время пробки попросту дьявольские. Уже два дня подряд до Олимпийского парка добираюсь два часа, а то и больше.

С таким трафиком весьма Сложно отчетливо спланировать свой день. Плюс уже ставшие известными олимпийские шатлы, в которых кондиционеры работают с целью не проветрить помещение, а заморозить все живое. До сих пор изумляюсь, как еще никто не заболел.

Простояв некоторое количество часов даже с учетом олимпийской линии, по которой должен ездить без пробок спецтранспорт, я едва не припоздал на баскетбольный матч сборной США против сборной Австралии. На матчах жителей Америки обычно царит аншлаг в ложе прессы, но не пойти на «дрим тим» попросту невозможно. Когда еще сумеешь воочию удостовериться в мастерстве Кармело Энтони, Кари Ирвинга и К?! Вот и я решил, что нескоро.

Всеобщее ощущение от игры сборной США — такое же противоречивое, как и от Рио. Как бы и прекрасно, как бы и эффективно, но все равно как-то не то. Австралия дала подлинный бой американцам. Очень здорово за эту команду сыграл Дэвид Андерсен, отлично популярный по выступлениям за московский ЦСКА. Впрочем, и его усилий не хватило в конце, где больше всех преуспел Кармело Энтони. Пять его трехочковых подряд еще раз показали, кто в доме хозяин.

В остальном Сша играла очень расхлябанно и с огромным резервом. Трудно представить, что кто-то сумеет кинуть вызов сборной США.

впрочем основные события дня случились на арене «Кариока 2», где длинную дорогу к Олимпу проложила россиянка Инна Дериглазова. Её итоговый поединок получился попросту невообразимым. Отдав инициативу в самом начале встречи, Дериглазова была обязана перестраиваться. Очень сильно помог ей 1-й перерыв, после которого россиянку было не узнать. Она рвала и метала, однако ближе к концовке боя запал иссяк. На блаженство Инны итальянке просто не хватило времени для камбэка. По другому быть беде.

И все же среда прошла довольно спокойно. Видимо, ливень и слякоть в духе московской осени подействовали на очень многих болельщиков и корреспондентов, Последние, между прочим, тоже чуть подуспокоились. Видимо, акклиматизировались.

В основном журналистский олимпийский мир изумляется очень хорошему старту сборной России, которая к утру четверга завоевала четыре золотые, семь серебряных и 4 бронзовые награды. И еще вся Олимпиада впереди. Так что прочь пессимизм! Олимпиада набирает циклы, как набирает циклы и непредсказуемая бразильская погода. Поговаривают, что уже через пару дней жара вернется на пляжи Копакабаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столице России сделана многоуровневая система профилактики детских заболеваний

В столице России сделана многоуровневая система профилактики детских заболеваний

На базе действующей системы детского здравоохранения В городе Москва сделана многоуровневая система профилактики детских заболеваний....

97
Израильские врачи проводят 24-часовую забастовку

Израильские врачи проводят 24-часовую забастовку

Сегодня, одиннадцатого августа, в восемь часов утра врачи всех государственных клиник Израиля начали 24-часовую забастовку, во время которой...

86
ОНФ поддерживает предложение Минздрава о дополнительном финансировании медвузов

ОНФ поддерживает предложение Минздрава о дополнительном финансировании медвузов

Специалисты ОНФ поддерживают предложение Министерства здравоохранения Российской Федерации к Правительству РФ выделить дополнительное...

109
Министерство здравоохранения проверит, как обновляется медоборудование в регионах

Министерство здравоохранения проверит, как обновляется медоборудование в регионах

Министерство здравоохранения в конце года проведет проверку расходов, изготавливаемых в связи с обновлением медицинского оборудования...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook