«Вначале подумал, что больше играть не буду»

100
Источник:   —  11 августа 2016, 21:50

За тридцать шесть минут россияне обыграли противника со счетом 21:11, 22:20. После ребята осторожно сознались: «Радоваться пока рано». Иван Созонов: Сегодня была моя первая игра после той кошмарной травмы, которую я получил тридцатого апреля.

«Вначале подумал, что больше играть не буду»

В 1-ом олимпийском матче Ивану и его непрерывному партнеру Владимиру Иванову противоборствовал мощный дуэт из Тайбэя — Лээ Шэн Му и Цай Чиа Синь. За тридцать шесть минут россияне обыграли противника со счетом 21:11, 22:20. После ребята осторожно сознались: «Радоваться пока рано».

Иван Созонов: Сегодня была моя первая игра после той кошмарной травмы, которую я получил тридцатого апреля. После этого мог только тренироваться, да и то без спаррингов. Я очень радостен, что смог не только выйти на корт, но и побороть. До Олимпиады слышал много скептических прогнозов — мол, для чего ты вообще едешь на Игры, что тебе там делать. Да, правда, я не до конца еще восстановился, но ведь мы же побороли! Впрочем для нас все только начинается. Завтра необходимо будет решать вопрос о выходе из группы, дабы играть спокойно окончательный матч в группе против первого номера мирового рейтинга — корейцев И Ён Дэ и Ю Ён Сон. Теперь сумели сделать отличный задел. Это здорово.

На Олимпиаде не бывает слабых пар, вы и сами это понимаете. Будем настраиваться так же, как и сегодня. Самое главное — удерживать концентрацию до последнего волана. Но не будем загадывать. Австралийцам терять нечего, а нам — напротив. Следственно они могут сыграть больше раскрепощенно. От нас требуется функционировать в той же повадке, что и сегодня.

Трудно сказать. Некоторое количество раз ошиблись, а они — нет, но концовку противник тоже провалил. Сами видели, что мы их дожали на балансе. Но в целом такие ситуации у нас зачастую бывают. Превосходство в 4-5 очков не дают права расслабляться. Всякий гандикап отыгрывается. Но замаячила победа, и мы чуть-чуть дали слабину. Слишком рано поверили в победу и едва не поплатились.

Это секрет, да и пока не до танцевальных репетиций. Уверен, Володю осенит перед финалом, по традиции.

Типично. Известность всевышнему, стремительно поймали кураж, а дальше уже не думал о ней.

Владимир Иванов: На самом деле сегодня от нас требовалось исполнить стратегическую установку. Если мы все отчетливо делаем, то игра Вани вообще не зависит от его ноги. В тезисе, в нашей ситуации все упирается в противника. К примеру, у азиатов, как правило, бадминтон больше простой. Они редко задумываются о стратегических сюрпризах. Значительно труднее будет играть с европейцами, которые больше ответственно подходят к этому, к тому же что они в курсе нашей ситуации — многие были на чемпионате Европы, где Ваня травму получил. А вот азиаты могли узнать обо всем только из СМИ. Так что наша основная задача в Рио — выдерживать стратегический рисунок в всяком матче. Тогда никаких проблемных задач у нас не будет.

Мне очень понравилось. Съездил, потренировался с ведущими игроками, получил пригодный навык. Прибился к европейской скорости. Изучил их тренировочный процесс. В Дании все поставлено на поток. Как я осознал, им тоже понравился объединенный навык тренировок, так что в перспективе продолжим нашу работу. Между прочим, датчане уже пригласили нас в дальнейшем году. Думаю, мы с Ваней непременно съездим на месяц-два.

Со всеми ведущими бадминтонистами: Бо, Могесеном, Конрадом. Целый тренировочный процесс проходил с ними.

Иван Созонов: Вы поразитесь, но эта травма помогла мне психологически настроиться на Олимпиаду. Все понимали, что после обрыва ахилла возобновление занимает минимум 6 месяцев, а то и больше. Если добросовестно, то на первых порах я думал, что вообще больше не буду играть. Но в конце концов приехали сюда. Вышли на корт спокойно, уверенно, без мандража. Перед игрой немножко потряхивало, но с первых розыгрышей волнение ушло.

Еще один значимый нюанс. В течение восстановительного процесса я больше времени посвятил работе над точностью ударов. Чувство волана увеличилось в разы. Точностью я компенсирую недочет в работе ног. Для моей игры это очень значимо. После семи-восьми ударов мне непременно нужно сыграть точечно, да так, дабы противник поднял волан Володе под смеш, а уже его задача — бегать по площадке, отрабатывать за двоих. Благодаря немыслимому чувству волана мы сегодня много очков сумели набрать.

Да, безусловно, он, когда в зале возник, с трибун помахал рукой. Безусловно, нам это помогло.

Пока никаких. Мы нигде не были. Только тренируемся, из Олимпийской деревни никуда не уходим. Город посмотрим попозже, если время обнаружим. В целом нас трудно поразить, мы все-таки много путешествуем.

Никаких. Много различных разговоров на эту тему было, но у нас вопросов нет. Жить можно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Спортивный комментатор Гусев попал в клинику

Спортивный комментатор Гусев попал в клинику

Про это в четверг, одиннадцатого августа, информирует РИА Новости.«Ничего значимого не случилось. У меня маленькие трудности со спиной, и только....

107
Совбез ООН проведет неотложное совещание по обстановке в Крыму

Совбез ООН проведет неотложное совещание по обстановке в Крыму

С этой инициативой выступила украинская сторона. Раньше глава государства Украины Петр Порошенко возложил организовать ему телефонный...

91
Русские волейболисты разгромили египтян и установили три олимпийских рекорда

Русские волейболисты разгромили египтян и установили три олимпийских рекорда

Встреча одиннадцатого августа завершилась со счетом 3:0 в пользу сборной Российской федерации, время встречи составило всего пятьдесят четвертой...

97
ФСБ обнародовало запись допроса задержанного в Крыму украинца. ВИДЕО

ФСБ обнародовало запись допроса задержанного в Крыму украинца. ВИДЕО

Сегодня Панов был задержан Киевским районным судом Симферополя на два месяца. Видео, опубликованное Life, содержит показания Панова, который...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook