"Вуэльта". Кинтана ушел в отрыв и получил решающее преобладание

103
Источник:   —  05 сентября 2016, 01:04

Россиянин Матвей Мамыкин стал восьмым, а Егор Силин поднялся на семнадцать место в всеобщем зачете. Главенствует же колумбиец Найро Кинтана. Расстояние в 118.5 км. между местечками Сабиньяниго и Сальент-де-Гальего не казалось слишком серьезным испытанием для гонщиков.


На третьем в сезоне велосипедном Гранд Туре — многодневке "Вуэльта Испании", что проходит по дорогам Пиренейского полуострова, — прошел один из самых коротких этапов. Россиянин Матвей Мамыкин стал восьмым, а Егор Силин поднялся на семнадцать место в всеобщем зачете. Главенствует же колумбиец Найро Кинтана.

Расстояние в 118.пятого км. между местечками Сабиньяниго и Сальент-де-Гальего не казалось слишком серьезным испытанием для гонщиков. Правда на дистанции были три вершины (третьей, 2-й и первой категорий), но эти отрезки не выглядели слишком трудными. Каково же было изумление координаторов, когда сразу девяносто три велосипедиста на пятнадцать этапе финишировали вне лимита времени, проиграв победителю больше пятьдесят минут.

Обычно на всяком этапе судьи устанавливают лимит времени, за который выходить участникам неугодно — можно получить наказание в виде отлучения от гонки. Так вот, на финише в Сальент-де-Гальего данный самый лимит составлял тридцать один минуту двадцать четвертой секунды. Но целая группа из девяноста одного гонщика прибыла на финиш через пятьдесят третьей минуты пятьдесят четвертой секунды, а еще двое – через больше чем сорок минут.

В конце концов судьи решили все же не наказывать гонщиков снятием с "Вуэльты", воспользовавшись вероятностью не использовать данное правило в исключительных причинах. По суждению судейской комиссии, "если допустить до участия на дальнейшем этапе только семьдесят один гонщика, которые вписались в лимит, это нанесет вред имиджу велоспорта".

Сама гонка получилась весьма "рваной", вполне вероятно, именно следственно сразу девяносто спортсменов не сумели верно оценить свой потенциал. Команда Movistar, в рядах которой едет фаворит всеобщего зачета Кинтана, пресекала все попытки отрывов, а после этого сама смогла организовать побег, в каком самое непосредственное участие принял и колумбийский фаворит "Вуэльты".

В конце концов Кинтана пропустил впереди себя только итальянского велосипедиста Джанлуку Брамбиллу, который выиграл в гордом одиночестве и с трехсекундным отрывом от фаворита. Кинтана был вторым, а в основном отрыве из четырнадцати человек оказался и еще один бывалый воин — испанец Альберто Контадор из русской команды Tinkoff. Тут же был и гонщик "Катюши" Мамыкин, пришедший на финиш восьмым.

Непредвиденно провалил гонку один из основных соперников Кинтаны, победитель "Тур де Франс" текущего сезона британец Кристофер Фрум из команды Sky. Он проиграл второй минуты сорок секунд и сейчас отстает от Кинтаны в всеобщем зачете на третьей минуты тридцать семь секунд. В четверку наилучших входят колумбиец Эстебан Чавес (команда Orica-BikeExchange, отставание 3.57) и Контадор (его отставание 4.02).

Эксперты предполагают, что Кинтана сейчас может праздновать обычный триумф. На оставшихся этапах его соперникам будет достаточно трудно отыграть столь весомый отрыв. Так, один из самых коротких этапов, вполне вероятно, сделал колумбийского гонщика чемпионом текущей "Вуэльты".

Велосипедисты "Катюши" Силин и Мамыкин провели хорошую гонку и усовершенствовали свое состояние в генеральной систематизации: Егор сейчас идет на семнадцать месте, а Матвей поднялся на двадцать шесть место.

В 1-й день недели, 5 сентября, на испанском Гранд Туре состоится шестнадцать этап. Гонщики проедут сто пятьдесят шесть км. по равнине между городами Альканьис и Пенискола. Специалисты считают, что тут вероятность отрыва и финиша в одиночку крайне мала, скорее всего, победу будут разыгрывать типичные спринтеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экзамен на ранг

Экзамен на ранг

Он повышает доступность вузов для людей из глубинки. Таких в стране значительно больше, чем думают московские читатели. И в данном смысле...

79
Неравенство в верхах

Неравенство в верхах

Я ему признателен за это решение, потому что это повышает важность форума», — так Юрий Трутнев комментировал в интервью ТАСС участие в работе...

120
Минобороны РФ зафиксировало пять нарушений режима тишины в Сирии за сутки

Минобороны РФ зафиксировало пять нарушений режима тишины в Сирии за сутки

"Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве глубинок Сирийской Арабской Республики. Зафиксировано пять...

75
В эстонском порту Палдиски загорелся склад с удобрениями

В эстонском порту Палдиски загорелся склад с удобрениями

Как известила пресс-служба Пыхьяского спасательного центра, сигнал о возгорании был получен в 21:13. По заблаговременным данным, абсолютно...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook