Чемпионат мира-2018. Итальянцы, валлийцы и испанцы уверенно стартовали в отборочном турнире

78
Источник:   —  06 сентября 2016, 09:11

С побед стартовали сборные Италии, Испании и бронзовый призер недавнего лидерств Европы команда Уэльса. В группе D первыми вступили в борьбу сборные Грузии и Австрии.

Чемпионат мира-2018. Итальянцы, валлийцы и испанцы уверенно стартовали в отборочном турнире

В 1-й день недели в Европе прошел ряд отборочных матчей чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в нашей стране. С побед стартовали сборные Италии, Испании и бронзовый призер недавнего лидерств Европы команда Уэльса.

В группе D первыми вступили в борьбу сборные Грузии и Австрии. Австрийцы заложили фундамент победы в 1-ом тайме благодаря голам Мартина Хинтереггера и Марка Янко. Во втором периоде матча спартаковец Джано Ананидзе сократил отставание, но добиться большего грузинской команде не получилось. Австрийцы побороли 2:1 и увезли из Тбилиси три очка. В Белграде сборная Сербии принимала команду Ирландии и пропустила уже на третьей минуте — цели добился удар Джеффа Хендрика. Лишь через час игрового времени сербам получилось восстановить баланс – Филипп Костич после паса Душана Тадича поразил ворота островитян. Через семь минут уже сам Тадич с пенальти вывел владельцев поля вперед. Но Дэрил Мерфи не разрешил сербам стартовать с победы – ничья 2:2. Бронзовый призер Евро-2016 сборная Уэльса не испытала проблемных задач с командой Молдавии. Сэм Воукс и Джо Аллен в 1-ом периоде матча, и двукратно Гарет Бэйл во втором оформили огромную победу валлийцев 4:0.

В группе G выступают два еврогранда – сборные Италии и Испании. Обе команды взяли отличный старт. Итальянцы в гостях обыграли сборную Израиля 3:1. Победу обеспечили голы Грациано Пелле, Антонио Кандревы с пенальти и Чиро Иммобили. У владельцев отличился бывалый Таль Бен Хаим. Во втором периоде матча итальянцы остались в меньшинстве из-за удаление Джорджио Кьеллини. Испанцы принимали сборную Лихтенштейна. Вплотную до 55-й минуту трехкратные чемпионы Европы вели в игре с карликом со скромным счетом 1:0. Но после этого испанцы растерзали гостей, отправив в их ворота еще семь мячей. В конце концов 8:0. По два голы на счету Диего Косты, Давида Сильвы и Альваро Мораты, по одному мячу забили Серхи Роберто и Витоло. В третьем матче соседи — сборные Албании и Македонии разошлись с ничейным счетом 1:1. На гол албанца Армандо Садику ответил точным ударом Эзгиян Алиоски.

Все три матча в группе I завершились с идентичным счетом 1:1. Сборная Украины, проводившая 1-й матч под управлением Андрея Шевченко, смогло отыграться в игре с исландцами. Северяне вышли вперед после гола Альфреда Финнбогассона, украинцы отыгрались недавно до перерыва благодаря голу Сергея Ярмоленко. Сборная Хорватии вышла вперед в игре с командой Турции на сорок четвертой минуте благодаря пенальти, реализованному Иваном Ракитичем. Но еще до перерыва Хакан Чолханоглу ответил точным ударом. Финны на своем поле не совладали с командой Косово, проводившей свой 1-й деловой матч. Финн Паулус Арауюри открыл счет на восемнадцатой минуте, но на 60-й Валон Бериша с пенальти свел матч к ничьей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КХЛ. "Югра" взяла три очка в Екатеринбурге

КХЛ. "Югра" взяла три очка в Екатеринбурге

В Екатеринбурге ханты-мансийская "Югра" обыграла здешний "Автомобилист" 3:2, а в Ярославле "Локомотив" со счетом 3:1 поборол новосибирскую...

41
Определились все четвертьфиналисты Открытого чемпионата США

Определились все четвертьфиналисты Открытого чемпионата США

Стали известны все участники четвертьфиналов как в мужском, так и в женском одиночных разрядах. Швейцарец Станислав Вавринка поборол украинца...

49
В соревнованиях для паралимпийцев примут участие двести шестьдесят три русских спортсмена

В соревнованиях для паралимпийцев примут участие двести шестьдесят три русских спортсмена

В связи с этим было решено организовать особые соревнования для русских паралимпийцев, которые пройдут В столице России и Московской области.

46
СМИ узнали о намерении Путина посетить учения "Кавказ-2016"

СМИ узнали о намерении Путина посетить учения "Кавказ-2016"

Итоговый этап учения на одном из военных полигонов может посетить глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин, пишет газета "Бизнесмен"....

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook