Бобслеист Воевода назвал отчет Макларена местью за Крым

47
Источник:   —  09 декабря 2016, 18:38

"В две тысячи четырнадцатом году, когда Олимпиада закончилась, ни у одного человека не появилось ни одного вопроса к проведению и чистоте Олимпийских игр, но когда появилась обстановка с Крымом, начались антироссийские санкции, антироссийская красноречие, и это продолжилось через спортсменов", - заявил Воевода "Интерфаксу" в пятницу, комментируя очередную часть доклада Макларена.

2-х кратный олимпийский призер по бобслею, депутат Государственной думы Алексей Воевода считает, что отчет Ричарда Макларена не выдерживает никакой критики и является местью за прикрепление Крыма к Российской федерации, спортсмены в канун Олимпиады проходят отборы в различных странах мира и не подметить у них допинг невозможно.

"В две тысячи четырнадцатом году, когда Олимпиада закончилась, ни у одного человека не появилось ни одного вопроса к проведению и чистоте Олимпийских игр, но когда появилась обстановка с Крымом, начались антироссийские санкции, антироссийская красноречие, и это продолжилось через спортсменов", - сообщил Воевода "Интерфаксу" в пятницу, комментируя очередную часть доклада Макларена.

Он отметил, что Олимпиада в Сочи была уникальной, первой зимней Олимпиадой в истории Российской федерации, она была уникальной по проведению и по прозрачности. Лаборатория, которая работала на Играх в Сочи, была сертифицирована швейцарской лабораторией.

По словам, особенность, к примеру, зимних дисциплин, в которых он выступает, заключается в том, что за три месяца до Олимпиады спортсмены всякую неделю выступают для того, дабы завоевать показатель и выступить на Олимпиаде.

При этом он отметил, что как спортсмен может говорить о том, что россияне выстрадали свои медали, от того что стабильно показывали отменные результаты.

На зимней Олимпиаде-2016 в Сочи Воевода завоевал две золотые медали.

Как информировалось, самостоятельная комиссия ВАДА под управлением Ричарда Макларена нашла допустимую подмену допинг-проб у пятнадцать русских медалистов Олимпиады в Сочи две тысячи четырнадцатого года. Такие данные приводятся во 2-й части доклада, обнародованной в пятницу.

Среди них - два момента подмены проб у членов женской команды по хоккею на льду, в которых были найдены мужские ДНК.

"В пробах 2-х спортсменов, завоевавших четыре золотые медали и одной спортсменки - серебряного призера - уровень соли превосходил физиологически возможный показатель", - подчеркивается в докладе.

На контейнерах с пробами еще двенадцать золотых медалистов были найдены повреждения, указывающие на возможную подмену содержимого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МОК перепроверит все двести пятьдесят четыре взятые у россиян на Играх в Сочи допинг-пробы

МОК перепроверит все двести пятьдесят четыре взятые у россиян на Играх в Сочи допинг-пробы

"МОК проведет повторный обзор всех двести пятьдесят четыре проб мочи, взятых у русских атлетов в процесе Зимних Олимпийских игр в Сочи в две...

64
Пригодные советы о презентах к Новому году

Пригодные советы о презентах к Новому году

Как порадовать близких, друзей и коллег и не превысить прошлогодний бюджет, - рассказывают эксперты по шоппингу. кому вы будете вручать презенты...

79
Расстрел на посту и убийство в подъезде: как самарские полицейские умирали, выручая людей

Расстрел на посту и убийство в подъезде: как самарские полицейские умирали, выручая людей

ProGorodSamara. ru припоминает правоохранителей, которые совершили героические поступки.

106
Самарцам делают предложение снять коттедж на Новый год по цене подержанного автомобиля

Самарцам делают предложение снять коттедж на Новый год по цене подержанного автомобиля

В особенности остро встает вопрос — где отпраздновать событие. И если вы подустали от застолья в квартире, то первой мыслью становится...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook