Министр спорта категорично отклонил присутствие допинговой госпрограммы В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

68
Источник:   —  09 декабря 2016, 18:23

"Господин Макларен произнёс слова "государственный заговор". Это - ложная терминология. Никакого заговора в помине не было, и быть не могло", - сказал Колобков, слова которого сообщает пресс-служба Минспорта.

Глава Минспорта РФ Павел Колобков категорично опроверг заявление главы самостоятельной комиссии Глобального антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о том, что в русской федерации существовал заговор по вовлечению спортсменов в употреблении допинга.

"Господин Макларен произнёс слова "государственный заговор". Это - ложная терминология. Никакого заговора в помине не было, и быть не могло", - уведомил Колобков, слова которого сообщает пресс-служба Минспорта.

"С иной стороны приятно, что господин Макларен подметил наши функционирования по очищению всего нашего русского спорта от допинга", - проинформировал Колобков.

Он подметил: "мы делаем это не под давлением, мы сами больше всех заинтересованы в чистоте спорта".

"С отдельными нарушениями, и даже, на мой взор, правонарушениями, идеальными, в частности, господином Родченковым и его возможными сподвижниками, русские правоохранительные органы разбираются", - отметил Колобков.

"Отлично бы, между прочим, дабы и в других странах с не меньшим упорством расследовали допускаемые там и теперь допинговые нарушения", - заключил глава Минспорта.

Во вторник самостоятельная комиссия Глобального антидопингового агентства (ВАДА) под управлением Ричарда Макларена обнародовала 2-ю часть доклада о допинге в России.

Во 2-й части доклада, в частности, говорилось, что больше 1 тыс. русских атлетов в практически тридцати видах олимпийского и паралимпийского спорта воспользовались российской допинговой госпрограммой.

"Наши итоги строятся не на устных показаниях свидетелей, а на "физических данных" и на итогах экспертизы и лабораторных изучений", - заявил Макларен на конференции в Лондоне.

Он добавил, что все доказательства помещены на намеренно созданном-веб-сайте.

"Русское министерство спорта и врач Родченков (экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков - ИФ) принимали участие в работе над методологией, которая бы стала окончательным, неопасным механизмом, гарантировавшим неосуществимость уличения в использовании допинга", - сказал Макларен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бобслеист Воевода назвал отчет Макларена местью за Крым

Бобслеист Воевода назвал отчет Макларена местью за Крым

"В две тысячи четырнадцатом году, когда Олимпиада закончилась, ни у одного человека не появилось ни одного вопроса к проведению и чистоте...

51
МОК перепроверит все двести пятьдесят четыре взятые у россиян на Играх в Сочи допинг-пробы

МОК перепроверит все двести пятьдесят четыре взятые у россиян на Играх в Сочи допинг-пробы

"МОК проведет повторный обзор всех двести пятьдесят четыре проб мочи, взятых у русских атлетов в процесе Зимних Олимпийских игр в Сочи в две...

64
Пригодные советы о презентах к Новому году

Пригодные советы о презентах к Новому году

Как порадовать близких, друзей и коллег и не превысить прошлогодний бюджет, - рассказывают эксперты по шоппингу. кому вы будете вручать презенты...

79
Расстрел на посту и убийство в подъезде: как самарские полицейские умирали, выручая людей

Расстрел на посту и убийство в подъезде: как самарские полицейские умирали, выручая людей

ProGorodSamara. ru припоминает правоохранителей, которые совершили героические поступки.

108
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook