Фигурное катание: впереди Москва

80
Источник:   —  01 апреля 2017, 10:55

Одиночное катание у юношей и девушек, парное катание и танцы на льду. В парных соревнованиях принимали участие семь пар, представляющие Санкт-Петербург, Москву, Челябинскую область, Пермский край и Свердловскую область.

Фигурное катание: впереди Москва

Спортсмены в Саранске соревновались в четырех дисциплинах. Одиночное катание у юношей и девушек, парное катание и танцы на льду.

В парных соревнованиях принимали участие семь пар, представляющие Санкт-Петербург, Москву, Челябинскую область, Пермский край и Свердловскую область. Лидерами после короткой программы предсказуемо являлись дуэты Александры Бойковой и Дмитрия Козловского (Санкт-Петербург), Дарьи Кварталовой и Алексей Святченко (Санкт-Петербург), Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина (Москва).

Пара из Санкт-Петербурга в этом сезоне буквально ворвалась в топ мирового юношеского фигурного катания, завоевав награды на мировых первенствах и удостоившись похвалы от самой Татьяны Анатольевны Тарасовой. Отметили пару Бойкова/Козловский и мордовские зрители, а затем судьи Спартакиады.

Настоящий бой Козловскому и Бойковой дали другие "парники" из Санкт-Петербурга – Алексей Святченко и Дарья Кварталова. Увидев высокие оценки своих конкурентов, ребята понимали, что перед ними стоит тяжелая задача – набрать максимально высокие баллы. Должный настрой помог спортсменам показать хорошую слаженность и профессионализм на льду, однако, даже этого не хватило, чтобы догнать лидеров. Как итог – второе место.

Мастеровитые Денис Ходыкин и Дарья Павлюченко из Москвы безошибочно продемонстрировали все обязательные элементы произвольной программы, но в итоге стали лишь третьими.

"Я могу сказать, что за этот сезон мы катали уже в топе мирового фигурного катания, – прокомментировал победу Дмитрий Козловский. Мы приехали с чемпионата мира в Тайбэе, где стали вторыми и здесь чувствовали себя достаточно уверено. У нас в стране очень развито парное фигурное катание, и соперники очень достойные и сильные. Все выполняли сложнейшие элементы. Но выиграть смогли именно мы, чему очень рады".

В одиночном виде у юношей принимали участие двадцать шесть фигуристов. Борьба за пьедестал здесь также развернулась среди представителей Москвы и Санкт-Петербурга. Навязать им борьбу в короткой программе смог фигурист из Мордовии Артем Тимакин, но он стал лишь пятым в итоговом протоколе.

Оригинальные программы, сложные элементы, артистизм и заряженность на победу – все это довелось увидеть зрителям в произвольной программе лидирующей четверки. Бронза и серебро в итоге отправились в Санкт-Петербург вместе с Макаром Игнатовым и Евгением Семененко соответственно, а первое место занял Артём Фролов из Москвы.

Еще больше зрителей на трибунах собрали соревнования по спортивным танцам на льду. Конкуренция была серьезная, что дала понять уже короткая программа пар. Резво и грациозно откатали Арина Ушакова и Максим Некрасова, представляющие Московскую область. Хорошие баллы за свои элементы и компоненты получила пара Ангелина Лазарева/ Максим Прокофьев из Самарской области. Но лучшее выступление в первый день показали мастеровитые представители Москвы – Софья Полищук и Александр Вахнов. Они стали лидерами, а затем не ошиблись и в произвольной программе. Безупречное катание позволило оторваться от соперников и взять золото Спартакиады.

Второе место в итоге завоевала пара Ушаковой и Некрасова, а бронзовыми призерами стали спортсмены из Самарской области.

"Мы очень рады, что достойно представили город и свою спортивную школу "Синяя птица", – признался победитель Спартакиады Александр Вахнов. Конечно, нам есть, в чем прибавлять, но первое место здесь – хороший результат и ступень для будущей карьеры".

Соревнования девушек стали ярким завершением соревновательной программы Спартакиады по фигурному катанию. Все двадцать девять участниц имели в своем арсенале сложные элементы и обаяние. Но самая серьезная борьба развернулась между спортсменками Москвы и Санкт-Петербурга.

Тон для лидеров в короткой программе задала Алиса Федичкина (Санкт-Петербург), которая не так давно выиграла юношеское Гран-при. Другие члены сборной России Дарья Паненкова (Москва) и Анастасия Губанова (Санкт-Петербург) смогли навязать сопротивление и обошли Алису. А "вишенкой на торте" стало выступление Алины Загитовой, новоиспеченной победительницы юношеского Чемпионата мира. Она получила 77.53 баллов и обеспечила себе завидное преимущество перед вторым соревновательным днем. Тройка лидеров осталась неизменной и после произвольной программы – небольшая ошибка не смогла помешать Загитовой выиграть соревнования, а еще одна представительница столицы Дарья Паненкова стала третьей. Серебро у Анастасии Губановой из Санкт-Петербурга.

"Здесь мне важно было чисто откатать программу, хотя получилось не идеально, – рассказала после завершения Спартакиады Алина Загитова. Тем не менее, я счастлива, что смогла победить и принести очки сборной команде".

Общекомандный зачет в итоге выиграла сборная Москвы, за ней расположился Санкт-Петербург, а третье место заняла Московская область.

Протоколы соревнований вы можете найти здесь.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e. document,i=a. scripts,o=i. length;o--;)if(-1!==i[o]. src. indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a. createElement("script"),r. type="text/javascript",r. async=!0,r. defer=!0,r. src=t,r. charset="UTF-8";;var d=function(){var e=a. getElementsByTagName("script")[0];e. parentNode. insertBefore(r,e)};"[object Opera]"==e. opera?a. addEventListener?a. addEventListener("DOMContentLoaded",d,!1):e. attachEvent("onload",d):d()}}}t("//top-fwz1. mail. ru/js/code. js","_tmr"),t("//mediator. imgsmail. ru/2/mpf-mediator. min. js","_mediator")}(window);

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: ЛНР и ДНР сообщили о нарушении Киевом перемирия

СМИ: ЛНР и ДНР сообщили о нарушении Киевом перемирия

/ТАСС/. Подразделения украинских силовиков нарушили перемирие, территория провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с полуночи...

59
Северный пригород Хомса покинули сто семьдесят боевиков с семьями

Северный пригород Хомса покинули сто семьдесят боевиков с семьями

/Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Третий этап вывода вооруженных формирований проводится в пригороде Эль-Ваер на севере города Хомс (165 км от Дамаска).

42
Режим ЧС ввели в Северском районе Кубани из-за просевшей дамбы водохранилища

Режим ЧС ввели в Северском районе Кубани из-за просевшей дамбы водохранилища

"Решение о введении режима ЧС на территории района принято накануне вечером. В настоящее время на просевшем участке дамбы водохранилища...

70
В Петербурге машина выехала на тротуар и сбила насмерть двух пешеходов

В Петербурге машина выехала на тротуар и сбила насмерть двух пешеходов

"По предварительной информации, в 10:40 на Дальневосточном проспекте, шестнадцать водитель автомобиля "Форд" одна тысяча девятьсот девяносто...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook