Создатели Hitman обрели независимость

47
Источник:   —  16 июня 2017, 18:02

Об этом он написал в официальном блоге компании. По словам Абрака, переговоры с Square Enix, которая владела IOI с две тысячи девятого года, прошли успешно, и студию выкупило руководство.

Создатели Hitman обрели независимость

Глава IO Interactive (IOI) Хакан Абрак (Hakan Abrak) заявил о том, что студия становится независимой. Об этом он написал в официальном блоге компании.

По словам Абрака, переговоры с Square Enix, которая владела IOI с две тысячи девятого года, прошли успешно, и студию выкупило руководство. Сумма сделки не разглашается. Помимо этого, за IOI остаются и права на серию Hitman.

«За свою 19-летнюю историю IO Interactive подарила множество необычных и захватывающих приключений: начиная от Mini Ninjas и Freedom Fighters и заканчивая всем известной Kane & Lynch и, конечно, даже любимого нами Агента 47. Наш проект нарушил правила индустрии и получил похвалу от журналистов, геймеров и поклонников», — написал глава IOI.

В заключении Абрак выразил признательность фанатам, журналистам и всем, с кем когда-либо работала студия: «Я также хотел бы поблагодарить Square Enix: это была потрясающая семья, и мы гордимся тем, чего достигли за последние восемь лет».

Датская студия IO Interactive была основана в одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году. С 2004 по 2009 год принадлежала издателю Eidos Interactive, после чего перешла во владение Square Enix. В мае две тысячи семнадцатого года издатель заявил о желании продать студию и начать поиски покупателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Деятели либеральной оппозиции впали в отчаяние»

«Деятели либеральной оппозиции впали в отчаяние»

ру»: Партия кадетов постоянно подвергалась нападкам со всех сторон: справа ее обвиняли в том, что именно кадеты стали главным поджигателями...

47
Книга с текстами интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну вышла в США

Книга с текстами интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну вышла в США

/ТАСС/. Книга "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews) американского режиссера Оливера Стоуна с полными текстами интервью российского президента...

54
Умер канцлер единства

Умер канцлер единства

На восемьдесят седьмом году жизни скончался Гельмут Коль – человек, о котором напишут не одну книгу. Он – не только объединитель и даже, если...

56
Жителям сгоревшей в Лондоне многоэтажки выделят 5 млн фунтов

Жителям сгоревшей в Лондоне многоэтажки выделят 5 млн фунтов

"Меры поддержки, которые я оглашаю сегодня, направлены на то, чтобы предоставить пострадавшим немедленную помощь, которая им необходима,...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook