Умственная гонка вооружений

72
Источник:   —  13 сентября 2017, 14:08

Между Китаем, Россией и Америкой начинается битва за первенство в стадии развития технического разума, пишут Futurism. com и WIRED.

Умственная гонка вооружений

Ключевая составляющая

В Кремле считают, что технический разум (AI) разрешит фавориту в этой области главенствовать на планете, пишет американский портал Futurism. com. «Технический разум – это предстоящее не только русской федерации, это предстоящее всего общества,- сказал незадолго в Ярославле глава государства русской федерации.- Тут грандиозные возможности и сложно прогнозируемые сегодня угрозы… Тот, кто будет лидером в этой сфере, будет властителем мира».

Безусловно, слова Владимира Путина не стали сенсацией либо каким-то откровением. Так теперь думает много людей. Стать властителем мира, безусловно, мечтают многие, но самые крупные шансы у Российской федерации, КНР и США. Новая гонка вооружений – в области технического разума уже началась. Обращает внимание, что в ней не попросту присутствует, а очень приметна военная составляющая. AI может служить не только миролюбивым целям, но и стать очень результативным оружием.

Гонка в стадии улучшения AI между США, КНР и Россией отличается от гонок обыкновенных вооружений, которые происходили в недалеком прошлом. Теперь спецтехнологии имеют безусловный потенциал для их незамедлительного применения не только в военных, но и в платных целях. К примеру, та самая спецтехнология, которая разрешает Facebook искать людей по фотографиям, может оказать помощь правительственным ведомствам находить подозреваемых, агентов и террористов. Для производства самостоятельных автомобилей необходимы, в целом, те же самые спецтехнологии, что применяются в дронах. Получается, что частные организации работают практически над спецтехнологиями двойного назначения, которые можно применять и в военном деле.

РФ, Китай и Сша уже признали огромную значимость AI для национальной безопасности в самом недалеком грядущем. И любая из этих государств уже активно работает в этой новейшей сфере и кое-чего добилась. За примерами далеко ходить не необходимо. Особенно известны теперь самостоятельные беспилотники (дроны) и программное обеспечение.

«США, РФ и Китай сходятся во суждении, что технический разум будет ключевой составляющей мощи всех государств в перспективе»,- приводит веб-сайт WIRED. com слова Грегори Аллена, аналитика Центра новой американской безопасности и соавтора недавнего изучения, составленного по заказу директора Национальной разведки США Дэниела Коутса. В изучении он, между прочим, сопоставляет возникновение и становление технического разума с возникновением и становлением ядерного оружия.

Кто отберет первенство?

В июле две тысячи семнадцатого года Госсовет КНР разместил подробную тактику улучшения AI. В ней перед китайскими учеными и инженерами ставится определенная задача – стать лидером в стадии улучшения технического разума к две тысячи тридцатом году. Со своей стороны, правительство обещает вкладывать в становление AI огромные деньги. За океаном считают, что в Поднебесной, как постоянно, слов на ветер не бросают. В Goldman Sachs, к примеру, уверены, что Китай теперь уделяет становлению технического разума большое внимание и имеет отменные шансы стать лидером в гонке.

В китайской стратегии улучшения AI отчетливо прослеживается связь между торговым применением технического разума и его применением в военных целях.

Российская Федерация в стадии улучшения AI тоже находится на подъеме, правда, по суждению веб-сайта futurism. com, пока отстает как от Поднебесной, так и от Америки. В Российской Федерации локомотивом улучшения AI является программа перевооружения российской армии, начатая в две тысячи восьмом году. Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ поставила задачу: роботизировать к 2025 г. 30% военной техники.

Борьбу за первенство для Российской федерации затрудняют маленькие (касательно США и КНР) размеры российской экономики. Среди превосходств у Москвы крепкая научно-инженерная база и результативное применение уже имеющихся наработок. На это, в частности, обращает внимание Сэмюель Бендетт. Он подметил в дискуссии с журналистом WIRED, что РФ, например, очень результативно применяет в Сирии и на Украине свои дроны, уступающие по радиусу функционирования западным и китайским аналогам.

Еще одним несомненным плюсом Российской федерации для улучшения AI так же, как, Впрочем, и у Китая, является присутствие гораздо больше централизованного по сопоставлению с Америкой руководства, которое сумеет результативно определять основные направления развития технического разума. Речь идет о том, что в Российской федерации и КНР, не исключено, легче будет усилить армейский акцент развития технического разума.

Объединенные Штаты теперь в основном сознаются глобальным центром развития AI. Однако до сих пор оно, по суждению futurism. com, основным образом концентрировалось в частном секторе. Правда, безусловно, техническим разумом занимались и в Пентагоне (программа «3-й противовес»). Правительство спохватилось осенью две тысячи шестнадцать года.

Безусловно, Белый дом не может так же, как русские и китайские сотрудники, приказывать частному сектору сотрудничать с Пентагоном. Это немаловажный минус дает основания некоторым специалистам считать, что в применении неестественного ума США отстают от КНР и России. Так что первенство Америки в области AI непрочное, и его у нее абсолютно могут отнять конкуренты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мединский возмущен "умышленно нагнетаемой истерией" вокруг "Матильды"

Мединский возмущен "умышленно нагнетаемой истерией" вокруг "Матильды"

/ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский возмущен умышленно нагнетаемой истерией вокруг фильма Алексея Педагога "Матильда". Про это...

58
"Беззаконие и цензура" - Мединский призвал не потакать противникам фильма "Матильда"

"Беззаконие и цензура" - Мединский призвал не потакать противникам фильма "Матильда"

/ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал всякие попытки давления на кинотеатры в связи с показом фильма "Матильда" режиссера...

75
"Мумий Тролль" познакомит японцев с русской рок-культурой

"Мумий Тролль" познакомит японцев с русской рок-культурой

/Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Группа "Мумий Тролль" и ее лидер Илья Лагутенко намереваются познакомить японскую публику с русской рок-культурой.

47
Гастроли Кристины Орбакайте на Украине отменены

Гастроли Кристины Орбакайте на Украине отменены

/ТАСС/. Гастрольный тур по городам Украины певицы Кристины Орбакайте хорош. Про это в среду корреспонденту ТАСС информировал представитель...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook