Больше пятнадцати тысяч ученых назвали основные опасности обществу

52
Источник:   —  14 ноября 2017, 12:04

Второе «предупреждение обществу» опубликовано в журнале BioScience, уведомляет The Washington Post. Глобальное потепление ученые посчитали основной опасностью для экосистемы планеты (с одна тысяча девятьсот девяносто второго года средние всеобщии температуры подросли на 0.5 градуса Цельсия, а среднегодовые выбросы углекислого газа — на шестьдесят два %).

Больше пятнадцати тысяч ученых назвали основные опасности обществу

В обращении, подписанном 15 364 учеными из ста восьмидесяти четырех государств, перечислены основные опасности существования умной жизни на Земле. Второе «предупреждение обществу» опубликовано в журнале BioScience, уведомляет The Washington Post.

Глобальное потепление ученые посчитали основной опасностью для экосистемы планеты (с одна тысяча девятьсот девяносто второго года средние всеобщии температуры подросли на 0.5 градуса Цельсия, а среднегодовые выбросы углекислого газа — на шестьдесят два %).

За данный же интервал времени снизилась доступность пресной воды, сократились территории лесных угодий и увеличились размеры «мертвых зон» в океане (в них немного кислорода).

Эксперты подметили позитивный результат от поэтапного отказа от хлорфторуглеродов, который привел к сокращению озоновой дыры в стратосфере.

По суждению ученых, за последние четверть столетия население Земли увеличилось на два миллиарда, в свою очередь популяция остальных млекопитающих, а еще рептилий, амфибий и рыб сократилась практически на тридцать процентов.

Эксперты предложили 13 мер, которые могли бы снизить отрицательное воздействие человека на экосистему планеты. Среди них — разработка заповедников, сокращение размера пищевых отходов и внедрение зеленых технологий.

Первое предупреждение обществу, подписанное больше 1.7 тысячи учеными, было опубликовано в одна тысяча девятьсот девяносто втором году. Тогда волнение специалистов также вызывало уничтожение биосферы планеты, обусловленное антропогенным воздействием. Специалисты подмечали, что за последние 25 лет нынешняя обстановка усугубилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полет американского аналога советского шаттла показали на видео

Полет американского аналога советского шаттла показали на видео

Агрегат сделан с применением наработок для советского мини-шаттла БОР (беспилотный орбитальный ракетоплан). Полет одиннадцатого ноября...

55
Выходцы с Кавказа ворвались в «Му-Му», постреляли и убежали

Выходцы с Кавказа ворвались в «Му-Му», постреляли и убежали

Про это во вторник, 14 ноября, заявил агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах. По словам, случай случился...

29
Распродажи ОФЗ: в шаге от паники

Распродажи ОФЗ: в шаге от паники

Экономика". Распродажи на прогрессирующих рынках затронули и Россию. Следом за рублем посыпались и облигации федерального займа. Доходности...

48
Банк Российской федерации поможет с валютой

Банк Российской федерации поможет с валютой

Экономика". Центральный банк готов оказать помощь банкам и компаниям с валютой. Регулятор объявил о готовности опять запустить инструмент...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook