Solid Edge покоряет внимание на рынке

60
Источник:   —  14 ноября 2017, 16:19

Выход на рынок Solid Edge® ST ознаменовал собой возникновение синхронной спецтехнологии, объединяющей скорость и простоту прямого моделирования с гибкостью и точным управлением параметрического проектирования.

Solid Edge покоряет внимание на рынке

Версия ST10 по праву может считаться точкой отсчета для возникновения моделирования нового поколения. 

Новые инструменты Solid Edge ST10  выводят проектирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на абсолютно новый уровень. Siemens PLM Software проливает свет на функции и возможности системы, которых так ожидали многие пользователи.

Автоматизированное разработка геометрии и предстоящее CAD-систем

За последние пять лет спецтехнология автоматизированного производства геометрии стала одним из в особенности обширно обговариваемых вопросов в мире CAD-систем. При работе по предоставленной спецтехнологии инженеры задают габариты, в которые должна вписываться деталь, и действующие на неё силы, а еще добавочные параметры: свойства материала, технологические и стоимостные ограничения. С помощью введенной информации программа строит деталь оптимальной геометрии. Один из вариантов автоматизированного производства геометрии — оптимизация топологии. Это итерационный процесс внесения в модель изменений, направленных на уменьшение её объема а, следственно, массы и себестоимости. Для построения оптимизированных деталей используются сильные алгорифмы численного моделирования. Они добавляют материал там, где нужно повысить крепкость, и убирают в тех местах, где он оказывается лишним.

Следует подметить, что в практически всех случаях детали с механически создаваемой геометрией вполне вероятно изготовить только способами 3D-печати. Визуализация сходственных изделий помогает в принятии проектных решений, которые раньше считались невозможными.

Разработчикам в организации Siemens получилось сделать процесс оценки топологии модели крайне простым. Все элементы управления собраны на одной панеле. Пользователю предлагается предпочесть материал детали, указать скептически значимые конструктивные элементы и силы, действующие на модель. После указания еще ряда параметров запускается разработка геометрии, причем пользователь выбирает продолжительность процесса оптимизации. Разумеется, чем дольше выполняется оптимизация, тем выше качество финального результата.

Объединенное моделирование разрешает трудиться со сканированными моделями

 

Эта деталь спроектирована с помощью итогов трехмерного сканирования. Данные были импортированы, а объединенное моделирование разрешило преобразовать их в твердотельную модель детали в Solid Edge (иллюстрация предложена компанией Siemens). 

Сотрудничество со сторонними подрядчиками и подрядчиками обширно применяется в современном машиностроении. Если, к примеру, ваш контрагент использует иную CAD-систему, то импорт и применение чужих моделей становится проблематическим — особенно если такая модель предложена комплектом граней. Так называемые фасетные модели подаются на устройства 3D-печати в виде файлов формата STL (отангл. stereolithography). Сходственные модели создаются медицинскими сканерами, оптимизаторами топологии и т. д., и все почаще детали проектируются на их основе. Следственно в версии ST10 возникла спецтехнология объединенного моделирования (Convergent Modeling). Это внутренняя разработка организации Siemens, первый раз появившаяся в системе NX около года назад. Спецтехнология объединенного моделирования разрешает импортировать фасетные, а еще твердотельные и поверхностные модели, и преобразовывать их в твердотельные, над которыми можно исполнять разные операции в системе Solid Edge — например, добавлять и удалять материал, объединять тела и пр.

«Мы импортируем многие элементы — например, лампы либо подушки — в виде фасетных моделей», — рассказывает Рикардо Эспиноза (Ricardo Espinosa), начальник по техническим разработкам организации Kimball International. «Реализованная в Solid Edge ST10 новая спецтехнология объединенного моделирования разрешит нам трудиться с такими моделями стремительней и эластичнее».

Оптимизация численного моделирования в версии ST10

Модуль Solid Edge Flow Simulation исполняет стремительные расчеты движения потоков жидкостей и газов, а еще теплопередачи. Модуль попросту использовать обыкновенному конструктору, и в тоже время он довольно сильный для экспертов в предоставленной области (иллюстрация предложена компанией Siemens). 

За последние полтора года организация Siemens инвестировала грандиозные средства.  Благодаря получениям компаний CD-adapco и Mentor Graphics, Siemens сумела вывести на передний план функции вычислительной гидрогазодинамики и тепловых расчетов.

В версии Solid Edge ST10 модуль Flow Simulation работает в привычном пользовательском интерфейсе Solid Edge. Новые инструменты разрешают проводить обзор тепловых потоков и теплопередачи в конструкции уже на ранних этапах проектирования, что уменьшает сроки разработки.

Модуль Flow Simulation столь же примитивен в работе, как и средства автоматизированного производства геометрии. В нем используются сильные и подсознательно внятные инструменты, с помощью которых задаются все параметры расчета. После того как указаны обстоятельства эксплуатации, свойства материала и граничные обстоятельства, выполняется расчет тепловых потоков, а итоги представляются в виде экспортируемых видеороликов.

Встроенные средства оптимизации 3D-печати

Помимо сильных новых средств моделирования и расчетов, в версии ST10 возникло новое диалоговое окно, значительно упрощающее процесс 3D-печати.

Для трехмерной печати используется обособленный, подсознательно внятный интерфейс. (фото представлено компанией Siemens). 

В данном одном интерфейсе задаются качество модели, тип экспортируемого файла и выбирается принтер. Если у вас нет собственного 3D принтера, модель можно отправить по сети для обретения платного предложения на её производство с помощью обслуживания 3YOURMIND.

Общая работа экспертов и публикация документов

В новейшей версии также возникло облачное решение для совместной работы с заказчиками и подрядчиками на портале Solid Edge. Работа с папками в облачном хранилище выполняется в разных браузерах. Данную возможность красиво дополняет система Teamcenter от Siemens, которая сейчас поддерживает работу в самостоятельном режиме, а еще систематизацию деталей и узлов.

Помимо того, модели, создаваемые в версии ST10, можно отправлять в приложение Solid Edge Publication (на платформе Quadrispace), создающее интерактивную эксплуатационную и ремонтную документацию. Документация содержит связи с конструкторскими файлами, следственно при внесении изменений в конструкцию опубликованные документы сразу же обновляются.

С учетом громадного числа новых функций, реализованных разработчиками организации Siemens, новейшая версия Solid Edge ST10 – многообещающее предложение на рынке CAD-систем.

Такие инструменты, как синхронная спецтехнология, объединенное моделирование, встроенные средства автоматизированного производства геометрии, расчета потоков жидкостей и газов и теплопередачи, делают Solid Edge особенно идеальной и простой в применении системой машиностроительного проектирования.

Добавочная информация о новых перспективах, появившихся в версии Solid Edge ST10, в том числе и не упомянутых в настоящей статье, предложена на вебсайте организации Siemens.

Пробную версию системы можно скачать по ссылке.

Оригинал статьи www. engineering. com

Публикуется с сокращениями.

На правах рекламы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МЭА снизило прогноз роста мирового интереса на нефть

МЭА снизило прогноз роста мирового интереса на нефть

Экономика". Рост мирового интереса на нефть, скорее всего, замедлится в ближайшие месяцы, от того что больше теплая погода приводит к сокращению...

64
Выручка "Интер РАО" рухнула на 40%

Выручка "Интер РАО" рухнула на 40%

Экономика". Чистая выручка ПАО "Интер РАО" по МСФО сократилась в январе-сентябре на 40% в годовом выражении до 40.75 млрд руб. Выручка подросла...

32
Банк Российской федерации: майнинг должен облагаться налогами

Банк Российской федерации: майнинг должен облагаться налогами

Экономика". Майнинг криптовалют как вид бизнес-деятельности должен регистрироваться и попадать под налогообложение, заявила 1-й зампред...

27
Банк Российской федерации: майнинг должен облагаться налогами

Банк Российской федерации: майнинг должен облагаться налогами

Экономика". Майнинг криптовалют как вид бизнес-деятельности должен регистрироваться и попадать под налогообложение, заявила 1-й зампред...

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook