Ученый сказал о соударении Земли с планетой-пришельцем

39
Источник:   —  15 ноября 2017, 05:12

Изучение направлено на публикацию в журнал Earth and Planetary Science Letters и доступно на вебсайте arXiv. org. Столкновение могло случиться приблизительно семьсот пятьдесят миллионов лет назад, когда начался распад Родинии.

Ученый сказал о соударении Земли с планетой-пришельцем

Астрофизик Сяолэй Чжан из Института Джорджа Мейсона (США) допустил, что распад суперконтинента Родиния вызван непрямым соударением Земли и планеты-странника. Изучение направлено на публикацию в журнал Earth and Planetary Science Letters и доступно на вебсайте arXiv. org.

Столкновение могло случиться приблизительно семьсот пятьдесят миллионов лет назад, когда начался распад Родинии. Полагаемый район столкновения экзопланеты с кратоном (старинной платформой), по оценкам Чжана, пришелся на плато Колорадо.

Его площадь в триста тридцать семь тысяч квадратных км. разрешила ученому оценить параметры планеты-странника, которая по массе и размерам обязана быть сравнима с Марсом.

Чжан предполагает, что к катастрофе привело прохождение Ясной системы через один из галактических рукавов Млечного Пути. Возможно, что изначально планета-странник появилась возле одной из звезд, которая после этого взорвалась как сверхновая.

Гипотетический суперконтинент Родиния появился около 1.1 миллиарда лет назад и представлял собой цельный участок суши, окруженный водой (океаном Мировия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хватит всем

Хватит всем

Никакие объекты воздушной гавани не пострадали, человеческих жертв тоже не было. Эскалация локального раздора между Саудовской Аравией...

31
2-х полицейских осудили за избиение до гибели задержанного во Внуково

2-х полицейских осудили за избиение до гибели задержанного во Внуково

Про это во вторник, четырнадцатого ноября, «Ленте. ру» известили в пресс-службе Солнцевского суда Москвы.«Приговором Солнцевского районного...

54
Видео задержания Улюкаева попало в сеть

Видео задержания Улюкаева попало в сеть

Издание The Bell опубликовало на видеохостинге YouTube видео, на котором автомобиль министра экономического улучшения Российской федерации выезжает...

58
Книга как цель

Книга как цель

Сергей Степашин: «Всеобщая культура улучшения человека и его ум, знание сформулировать мысли немыслимы без чтения».

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook