Изучение: фастфуд отрицательно влияет на иммунную систему организма

48
Источник:   —  12 января 2018, 17:38

/ТАСС/. Фастфуд оказывает отрицательное воздействие на иммунитет живых организмов. Результат сохраняется продолжительное время даже после полного отказа от пагубных продуктов и перехода на здоровую пищу, информирует в пятницу новостной портал t-online.

Изучение: фастфуд отрицательно влияет на иммунную систему организма

БЕРЛИН, двенадцатого января. /ТАСС/. Фастфуд оказывает отрицательное воздействие на иммунитет живых организмов. Результат сохраняется продолжительное время даже после полного отказа от пагубных продуктов и перехода на здоровую пищу, информирует в пятницу новостной портал t-online. de.

Изучение, проведенное Боннским институтом, показало, что фастфуд не только содействует ожирению, но и ослабляет иммунную систему организма. Даже невзирая на дальнейшее употребление только пригодных продуктов, стремительней прогрессируют воспалительные процессы разного типа. Все это может привести к инсультам, инфарктам, сосудистым заболеваниям, артериосклерозу и к происхождению диабета второго типа.

Эксперты посадили мышей на так называемую западную диету с высоким ниличием жира и сахара и с низким числом пищевых волокон. В процесе эксперимента у звериных развились обширные очаги воспаления по всему телу. Сходственная картина обыкновенно отслеживается при заражении опасными бактериями.

Ученые установили, что из-за толстого и калорийного питания среди прочих страдают гены, отвечающие за размножение.

После того, как грызуны в течение четырех недель получали продукты со особым зерном, острое воспаление исчезло. Впрочем и по прошествии этого времени, в клетках иммунной системы все еще были активны многие из генов, активированных во время употребления фастфуда.

Первопричиной этого является так называемый датчик стремительного питания в клетках иммунной системы. Проведенные раньше изучения показали что прирожденная иммунная система имеет память. "После инфицирования защитные системы организма остаются в режиме тревоги, дабы иметь возможность стремительней реагировать на новую атаку", - разъясняет Айкке Лац, начальник института прирожденного иммунитета Боннского университета. У мышей данный процесс был вызван не бактериями, а нездоровым питанием, подмечают специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МГУ планирует сделать совет по гуманитарным наукам

МГУ планирует сделать совет по гуманитарным наукам

/ТАСС/. Московский государственный институт планирует сделать совет по гуманитарным наукам, который займется популяризацией изучений в этой...

68
Борющиеся за Неймара клубы подняли предложение до полумиллиарда евро

Борющиеся за Неймара клубы подняли предложение до полумиллиарда евро

Про это информирует Le 10 Sport. По информации издания, команда готова уплатить за двадцатипятилетнего форварда пятьсот миллионов евро. Увеличить...

60
Овечкин пожонглировал шайбой во время матча

Овечкин пожонглировал шайбой во время матча

Видео возникло в YouTube-аккаунте лиги. На пятой минуте Овечкин выиграл борьбу у нападающего Джеффа Скиннера. Шайба подскочила в воздух, россиянин...

49
UFC первый раз проведет турнир в Российской федерации

UFC первый раз проведет турнир в Российской федерации

Про это в пятницу, двенадцатого января, уведомляет RT. Соревнования состоятся в московском спорткомплексе «Олимпийский». «UFC реально оформил...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook