Специалисты: частая надобность в сне среди дня свидетельствует о нездоровье

81
Источник:   —  12 января 2018, 17:39

/Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Частая надобность в том, дабы прилечь и немножко поспать среди дня, свидетельствует о нездоровье, считают шведские врачи.

Специалисты: частая надобность в сне среди дня свидетельствует о нездоровье

СТОКГОЛЬМ, двенадцатого января. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Частая надобность в том, дабы прилечь и немножко поспать среди дня, свидетельствует о нездоровье, считают шведские медики.

"Когда человеку непрерывно необходим отдых со сном, невзирая на то, что ночью он спит семь-8 часов, это говорит о том, что в системе какой-то сбой. Это, к примеру, может объясняться каким-либо небольшим воспалением, депрессией, избыточным весом либо нехваткой еще чего-то", - уведомляет телевизионному каналу SVT работающий в Университете изучений стресса академик Турбьёрн Окерстедт.

Считается, что типичный ночной сон должен длиться 7 часов. Изучение, проведенное Окерстердтом, показывает, что как недочет сна (6.5 часов либо поменьше), так и его избыток (9.5 часов и больше) так либо по другому связан с больше высокой смертностью. При этом данные проектного плана также говорят о значимости в данном контексте фактора наследственности.

"Тем, кто немного спит ночью, не хватает времени на нужное возобновление. Это негативно отражается на иммунной системе, кровяных жирах, сахаре в крови, что, в частности, связано с сердечно-сосудистыми болезнями. При этом мы не отслеживали этих отрицательных результатов, когда в будние дни человек немного спит, но компенсирует это отсыпанием в выходные", - говорит академик Окерстедт.

После бессонной ночи короткий сон днем может предоставлять огромной позитивный результат. В процесе слежений с применением электроэнцефалографии был подмечен безусловный позитивный результат уже после 10-минутного дневного сна.

Известно, что чем поменьше зимой снега, тем большее воздействие оказывает на людей темнота. Окерстедт отмечает, что мозгу необходим свет, который поднимает уровень бодрствования. В широтах с коротким световым днем, таких, где находится Швеция, у человека появляется рвение увеличить число ясного времени, дабы его биологические часы трудились как нужно. В качестве одного из методов сделать это академик рекомендует поездку в теплые края, где больше солнца, либо, напротив, на север, где есть снег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Изучение: фастфуд отрицательно влияет на иммунную систему организма

Изучение: фастфуд отрицательно влияет на иммунную систему организма

/ТАСС/. Фастфуд оказывает отрицательное воздействие на иммунитет живых организмов. Результат сохраняется продолжительное время даже после...

49
МГУ планирует сделать совет по гуманитарным наукам

МГУ планирует сделать совет по гуманитарным наукам

/ТАСС/. Московский государственный институт планирует сделать совет по гуманитарным наукам, который займется популяризацией изучений в этой...

68
Борющиеся за Неймара клубы подняли предложение до полумиллиарда евро

Борющиеся за Неймара клубы подняли предложение до полумиллиарда евро

Про это информирует Le 10 Sport. По информации издания, команда готова уплатить за двадцатипятилетнего форварда пятьсот миллионов евро. Увеличить...

60
Овечкин пожонглировал шайбой во время матча

Овечкин пожонглировал шайбой во время матча

Видео возникло в YouTube-аккаунте лиги. На пятой минуте Овечкин выиграл борьбу у нападающего Джеффа Скиннера. Шайба подскочила в воздух, россиянин...

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook