Палеонтологи обнаружили в Новой Зеландии ископаемую летучую мышь

55
Источник:   —  12 января 2018, 20:20

/ТАСС/. Ученые-палеонтологи нашли в Новой Зеландии кости вымершей летучей мыши, которая обитала на территории островов примерно шестнадцать миллионов лет назад в эру миоцена.

ЛОНДОН, двенадцатого января. /ТАСС/. Ученые-палеонтологи нашли в Новой Зеландии кости вымершей летучей мыши, которая обитала на территории островов примерно шестнадцать миллионов лет назад в эру миоцена. Изложение находки опубликовано в среду в британском научном журнале Scientific Reports.

Новый вид получил наименование Vulcanops jennyworthyae в честь древнеримского всевышнего огня Вулкана и австралийской исследовательницы Дженнифер Уорси. Есть и альтернативная версия - новозеландский отель, в каком жили палеонтологи во время раскопок, также именовался "Вулкан" (Vulcan Hotel).

По меркам летучих мышей ископаемый вид был настоящим гигантом - масса его тела практически в три раза больше, чем у его новейших сородичей. впрочем, летучие мыши в тезисе не бывают слишком большими, так как им необходимо владеть быстротой и маневренностью, дабы ловить добычу. Следственно в сопоставлении с другими видами млекопитающих ископаемая летучая мышь имела не самые значительные размеры - масса её тела составляла всего от 39.8 до 42.6 грамма, в свою очередь у нынче живущих представителей этого подотряда рукокрылых соответствующий показатель - в среднем 13.8 грамма.

Необыкновенно огромный размер - не исключительная увлекательная специфика Vulcanops jennyworthyae. Эти звериные могли не только летать, но и ползать по земле. Для этой цели у них имелись особые когти. Помимо этого, от того что они все же были достаточно огромными, эти летучие мыши, возможно, основную часть времени именно ползали, а не летали.

Такой сухопутный образ жизни привел к тому, что Vulcanops jennyworthyae в различие от их кровососущих собратьев не пренебрегали и растительной пищей. При этом изредка могли съесть и насекомых. Этому содействовало и то, что в Новой Зеландии такой пищи было в избытке.

Из слов ученых, прежде на новозеландских островах обитало уйма видов летучих мышей, однако видоизменения микроклимата привели к тому, что в реальное время их осталось только два: Mystacina tuberculata и Mystacina robusta. Оба они - родственники ископаемой Vulcanops jennyworthyae. Кроме того, летучие мыши - вообще исключительные оставшиеся в живых "радикальные" млекопитающие в Новой Зеландии. Всех остальных уже позже завезли сюда люди.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предсказан итог россиян на Олимпиаде-2018

Предсказан итог россиян на Олимпиаде-2018

Про это информируется на вебсайте организации.«В неофициальном командном зачете команда "Олимпийских атлетов из Российской федерации" (ОАР)...

58
РФ завоевала бронзовые медали на этапе Кубка мира по биатлону

РФ завоевала бронзовые медали на этапе Кубка мира по биатлону

Про это уведомляет журналист «Ленты. ру». За команду выступали Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Они одолели...

44
Русский вице-чемпион Европы по стрельбе попал в реанимацию с пулевым ранением

Русский вице-чемпион Европы по стрельбе попал в реанимацию с пулевым ранением

Про это информирует ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.«Его доставили в клинику с пулевым ранением, он находится в весьма...

68
Секс втроем в машине спровоцировал тройное ДТП в Кирове

Секс втроем в машине спровоцировал тройное ДТП в Кирове

Про это информирует Gorodkirov. ru. По информации портала, шофер со своим ином выпивали в гараже со знакомой девушкой, а после этого решили совместно...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook