Угрожающая Российской федерации жестокая ядерная концепция США утекла в сеть

71
Источник:   —  12 января 2018, 19:49

Версия 64-страничного документа, определяющего роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности США, опубликована на вебсайте издания.

Угрожающая Российской федерации жестокая ядерная концепция США утекла в сеть

В распоряжении The Huffington Post попал план «Обзора ядерной политики». Версия 64-страничного документа, определяющего роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности США, опубликована на вебсайте издания.

Основными внешними угрозами для Объединенных Штатов в отчете, подготовленном Пентагоном для президента государства Дональда Трампа, названа растущая военная мощь Российской федерации, а еще возможности Китая, КНДР и Ирана.

В «Обзоре ядерной политики» предлагается модернизировать ядерную триаду, включающую тактическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты и ядерные подводные ракетоносцы.

В частности, предлагается к две тысячи девятнадцать финансовому году закончить программу продления эксплуатации термоядерных боеголовок W76. К две тысячи двадцать четвертом году обязана быть принята на вооружение многоцелевая корректируемая ядерная бомба B61-12, допускающая применение единовременно на тактических бомбардировщиках и самолетах стратегической авиации.

Обновление W88, термоядерных боеголовок мощностью 455 либо четыреста семьдесят пять килотонн, которыми оснащается баллистическая ракета подводных лодок Trident II, планируется закончить к две тысячи двадцать четыре году.

В документе предлагается синхронизировать поддержку маломощных (от 5 до ста пятьдесяти килотонн) термоядерных боеголовок W80-4 и разработка крылатых ракет огромной дальности LRSO (Long Range Stand-Off), окончание программы продления эксплуатации W80-4 намечено на две тысячи тридцать один год.

Обновление термоядерных боеголовок W78 планируется закончить к две тысячи девятнадцатом году, к две тысячи тридцатом году W78 обязаны быть установлены на межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения GBSD (Ground Based Strategic Deterrent). При этом допускается возможность использования ядерного взрывного устройства W78 (без термоядерной ступени) на самолетах ВМС США.

Помощь свободнопадающей термоядерной авиабомбы с зарядом переменной мощности B83 планируется вплотную до того, как данному оружию не будет обнаружена соответствующая замена.

Отдельно подчеркивается надобность в баллистических ракетах, приспособленных для применения единовременно в системах ВВС и ВМС США, а еще возможность применения ядерного оружия в неядерных конфликтах.

Окончательную версию «Обзора ядерной политики» планируется представить Трампу до начала февраля две тысячи восемнадцать года.

Прежде прежний особый помощник Барака Обамы по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия Джон Вулфстал сказал The Guardian, что новая ядерная концепция США полагает оснащение баллистических ракет Trident II D5, устанавливаемых на ядерных подводных лодках, боеголовками пониженной мощности, в которых уберут термоядерную ступень, но оставят ядерное взрывное устройство.

В данном случае речь могла идти о снижении мощности W76 либо W88, но не W78, адаптация которой предполагается «Обзором ядерной политики».

Вулфстал отметил, что ознакомился с последней версией «Обзора ядерной политики», в которой было «не так много страшных вещей, как предполагалось изначально». The Huffington Post отметил, что полученный изданием документ является «заблаговременно подготовленным планом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦИК закончил прием документов у кандидатов для выдвижения на выборы ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦИК закончил прием документов у кандидатов для выдвижения на выборы ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

/ТАСС/. Центризбирком Российской федерации в ночь на субботу закончил прием документов от выдвинутых партиями кандидатов на выборах президента...

74
Путин в «Комсомолке» - как это было на самом деле

Путин в «Комсомолке» - как это было на самом деле

Что он сказал и на какие вопросы ответил - вы уже читали в нашей газете и глядели по телевизору. А вот о том, как данный визит выглядел изнутри,...

68
Год Собаки? Нет, год айтишников и временного заработка

Год Собаки? Нет, год айтишников и временного заработка

Одни со свежими силами кидаются в рабочий омут. Иные в поиске перемен осаждают сайты вакансий. Расскажем, где будет в данном году медом намазано.

67
Биткоин-конференция не принимает к оплате биткоины

Биткоин-конференция не принимает к оплате биткоины

Конференция The North American Bitcoin Conference (TNABC), посвященная блокчейну, будет проходить 18 и девятнадцатого января в Майами. Впрочем координаторы мероприятия...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook