Послания инопланетян назвали губительно опасными

41
Источник:   —  14 февраля 2018, 06:58

Ученые считают, что общество не способно выявить небезопасные компьютерные вирусы, которые могут быть спрятаны в данных и представлять угрозу для общества.

Послания инопланетян назвали губительно опасными

Астрономы из Германии и США заявили, что внеземные послания в случае, если они будут получены, нужно уничтожать без расшифровки. Ученые считают, что общество не способно выявить небезопасные компьютерные вирусы, которые могут быть спрятаны в данных и представлять угрозу для общества. Препринт изучения обнародован в репозитории arxiv. org.

Считается, что послание от внеземных цивилизаций (ETI) может быть получено в виде сигналов, которые будут пойманы радиотелескопами, либо инопланетных артефактов. Ученые предполагают, что уведомление, отправленное «братьями по интеллекту», с довольно огромной долей вероятности будет вредным. Обществу следует отказаться от чтения послания, от того что нереально быть уверенным, что отправитель не является гневный, воинствующей цивилизацией.

Ученые считают, что допустимы некоторое количество типов опасных сообщений. Данная информация, как «завтра мы превратим ваше Светило в сверхновую», вызовет панику вне зависимости от того, правда это либо нет. В ином случае, это может быть текст большого объема, который окажет деморализующее воздействие на культуру. В пример специалисты приводят догадку, согласно которой падению Римской империи содействовала Библия.

В статье рассматривается самый возможный тип гипотетического сообщения, который является аналогом послания Cosmic Call, сделанного радиотелескопом РТ-70 под Евпаторией. Он представляет собой ряд двоичных символов, которые расшифровываются в виде рисунка. Если уведомление распечатать на бумаге для последующего обзора, то ущерб представляет только сам толк сообщения. Впрочем при применении компьютера уведомление, которое слишком трудно для расшифровки вручную, может быть опасным кодом, что требует изоляции цифрового устройства.

Ученые предполагают, что для расшифровки сообщения невозможно соблюсти все обстоятельства безопасности. Они делают предложение сценарий, согласно которому обществом было получено дружелюбное уведомление, включающее «галактическую библиотеку в виде технического разума». Даже если эксперимент будет проведен на Луне с поддержкой изолированного компьютера, а в случае опасности активируются ядерные заряды, робот, возможно, начнет манипулировать людьми, обещая им вознаграждения для своего побега. Помимо того, «библиотека» может обучить людей создавать трудные спецтехнологии, не предупреждая их о побочных эффектах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обнаружен простой метод оставаться стройным

Обнаружен простой метод оставаться стройным

Итоги изучения опубликованы в в журнале BMJ Open. Учеными были изучены данные, собранные в процесе медицинских осмотров больше 59 700 человек в период...

64
Американский сноубордист Уайт стал 3-х кратным чемпионом ОИ в хаф-пайпе

Американский сноубордист Уайт стал 3-х кратным чемпионом ОИ в хаф-пайпе

Вторым стал японец Аюму Хирано, третьим – австралиец Скотти Джеймс. Россияне борьбу за медали не вели. Таким образом, Шон Уайт стал 3-х кратным...

35
Олимпийцы Потылицына и Денщиков поженились перед отъездом на Игры-2018

Олимпийцы Потылицына и Денщиков поженились перед отъездом на Игры-2018

Первого февраля Денщиков совместно со сборной Российской федерации по фристайлу прибыл в Южно-Сахалинск на итоговые тренировки перед Олимпийскими...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook