Морской фильм ужасов: учёные узнали, что гидра любой раз разрывает рот перед едой

126
Источник:   —  11 марта 2016, 12:19

Новое изучение учёных наконец-то показало, как гидра умудряется это делать. Такой необыкновенный процесс влечёт за собой видоизменения в клетках кожи рта гидры, разрешая растягивать и разрывать ткань на части.

Морской фильм ужасов: учёные узнали, что гидра любой раз разрывает рот перед едой

Маленькое пресноводное звериное, знаменитое как гидра, должно вспарывать свою кожу рта всякий раз, дабы покушать. Новое изучение учёных наконец-то показало, как гидра умудряется это делать. Такой необыкновенный процесс влечёт за собой видоизменения в клетках кожи рта гидры, разрешая растягивать и разрывать ткань на части.

"Тот факт, что клетки способны растягиваться для образования ротового отверстия, которое изредка даже шире, чем тело гидры, реально удивляет", — отмечает в пресс-релизе ведущий автор изучения Ева Мари Коллинз (Eva-Marie Collins), биофизик из Института Калифорнии.

Длина тела гидры составляет 1-20 миллиметров, изредка чуть больше. её тело имеет трубковидную форму. В передней части находится ротовое отверстие, которое окружено венчиком, состоящим из 5-12 щупалец. Гидры являются хищными существами, кормящимися, к примеру, инфузориями либо мелкими креветками.

Для того дабы поймать свою добычу, она расставляет щупальца, формируя оригинальную сеть. Проплывающая мимо жертва задевает щупальца, и дальше яд стрекательных клеток парализует её.

После этого специальная группа клеток разделяется на две части, дабы возник рот, и гидра начинает всасывать свой обед. Помле того как еда отчасти усваивается, гидра вновь вспарывает свой рот, дабы "выплюнуть" остатки еды. А после этого пресноводное звериное запечатывает отверстие обратно, затягивая его тканью, и ожидает дальнейшей креветки либо иной еды.

Продолжительное время учёные не понимали, каким образом гидре получается так распарывать свою кожу.

Коллинз и её команда с поддержкой способов генетической инженерии сделали так, что два слоя кожи звериного светились. Это помогло продемонстрировать то, как их рты и иные части тела трудились на клеточном уровне.

Освещённая таким образом кожа гидры продемонстрировала, что клетки звериного меняют свою форму, а не передвигаются, когда рот открывается.

Ученые определили, что процесс образования рта у гидры схож с тем, как, к примеру, у людей мышцы в светлой оболочке сужают либо расширяют наш зрачок. Учёные провели эксперимент и дали "попробовать" гидре хлорид магния, который расслабляет мышцы. В итоге она не сумела открыть свой рот.

Подметим, что ни одно знаменитое существо на Земле не питается таким необыкновенным методом. Учёные задаются вопросом, отчего же гидры применяют такой необычный метод принятия пищи? "Мы реально не знаем результата, но это очень увлекательный вопрос", — говорит Коллинз.

В текущий момент учёные пытаются обнаружить результат, изучая, каковы физиологические итоги видоизменения формы для клеток гидры.

Итоги изучения опубликованы в издании Biophysical Journal.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Американские родители превратили ребенка из Российской федерации в сексуальную игрушку

Американские родители превратили ребенка из Российской федерации в сексуальную игрушку

Обитатель Сан-Хосе, двадцатитрехлетний Деннис Флинн изложил здешним телеканалам ужасную историю своего детства. Американская пара усыновила...

161
Похищение ребенка в Белгороде: новорожденного выкрала студентка медколледжа

Похищение ребенка в Белгороде: новорожденного выкрала студентка медколледжа

Как известили в управлении Следственного комитета по Белгородской области, возбуждено уголовное дело по статье "похищение заведомо несовершеннолетнего".

112
WADA нашло мельдоний в допинг-пробах шестьдесят спортсменов

WADA нашло мельдоний в допинг-пробах шестьдесят спортсменов

По словам, число спортсменов, уличенных в употреблении данного препарата, неуклонно растет. Уже известны имена двенадцать спортсменов, попавшихся...

121
Севастопольские рассказы. Часть вторая - "Бизнес в эру перемен".

Севастопольские рассказы. Часть вторая - "Бизнес в эру перемен".

С конца февраля по конец марта две тысячи тринадцатого года на полуострове происходили события, которые позднее вошли в историю под наименованием...

132
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook