Жуки-геи раскрыли природу гомосексуальности

203
Источник:   —  13 мая 2016, 06:37

Выяснилось, что превосходства все-таки есть: эти гены увеличивают плодовитость. Итоги опубликованы в журнале BMC Evolutionary Biology. Однополое сексуальное поведение зачастую отслеживается у звериных, включая насекомых и млекопитающих, впрочем представляет собой эволюционную загадку.

Жуки-геи раскрыли природу гомосексуальности

Генетики из Уппсальского института в Швеции узнали, отчего гены, которые могут определять гомосексусальное поведение у звериных, распространены в популяциях, а не исчезают из-за отсутствия явственных превосходств. Выяснилось, что превосходства все-таки есть: эти гены увеличивают плодовитость. Итоги опубликованы в журнале BMC Evolutionary Biology.

Однополое сексуальное поведение зачастую отслеживается у звериных, включая насекомых и млекопитающих, впрочем представляет собой эволюционную загадку. В новом изучении ученые пришли к итогу, что, от того что самки и самцы делят между собой подавляющее число генов, гены гомосексуальности могут привести к однополому поведению самцов, но при этом содействовать фертильности самок и наоборот.

Идея была протестирована на жуках четырехпятнистой зерновки (Callosobruchus maculatus). Самцы и самки этого вида насекомых редко показывают однополое сексуальное поведение, впрочем ученые сумели вывести жуков, которые владели большей наклонностью к гомосексуальности. Итоги показали, что когда самцы из одного потомства показывали однополую сексуальность, у их сестер возрастала репродуктивная функция.

Из слов ученых, пока одни жуки с ключевыми генами становились менее рассудительными, к какому из полов проявить сексуальный интерес, очаровательный пол поспевал откладывать больше яиц и изготавливать больше многочисленное потомство, чем прежде. Это подтверждает знаменитую нынче идею, что гены гомосексуальности при определенных условиях дают выгоду виду, следственно эволюция не содействует их исчезновению.

Перед этим грузинский биолог Георгий Чаладзе предположил, что гены, содействующие гомосексуальности, до сих пор существуют в человеческой популяции из-за того, что они повышают плодовитость женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прежний дворецкий Трампа призывал повесить Обаму

Прежний дворецкий Трампа призывал повесить Обаму

Про это уведомляет Associated Press. В одном из своих постов в сентябре две тысячи пятнадцатого года Энтони Сенекал выразил суждение, что военные...

48
Техасского коммерсанта осудили за попытку переворота в Гамбии

Техасского коммерсанта осудили за попытку переворота в Гамбии

Про это информирует Reuters. Еще двое людей США, уроженцев Гамбии, были приговорены к шести месяцам лишения свободы, одному фигуранту дела зачли...

85
ВВС Израиля ликвидировали на границе с Ливаном одного из лидеров «Хезболлы»

ВВС Израиля ликвидировали на границе с Ливаном одного из лидеров «Хезболлы»

Про это уведомляет в пятницу, тринадцатого мая, Reuters со ссылкой на заявление группировки. Бадреддин погиб вечером во вторник, десятого мая....

82
Больше 650 млн рублей жилсубсидий получили военнослужащие и военные пенсионеры в Приамурье

Больше 650 млн рублей жилсубсидий получили военнослужащие и военные пенсионеры в Приамурье

/Корр. ТАСС Наталья Никулина/. 2-й отдел федерального государственного государственного учреждения "Востокрегионжилье" Минобороны Российской...

117
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook