Обнаружено шестое чувство

91
Источник:   —  13 мая 2016, 08:35

Итоги опубликованы в журнале Scientific Reports. Пресс-релиз доступен на вебсайте EurekAlert!Ученые предложили пятьдесят девять добровольцам проехать на симуляторе автомобиля четыре раза один и тот же отрезок пути.

Обнаружено шестое чувство

Эксперты из Хьюстонского университета и Техасского института транспорта узнали, что, в то время как отвлечение водителя на СМС-сообщения увеличивает риск попадания в аварию, задумчивость либо чувствительные переживания, напротив, содействуют неопасному вождению. Итоги опубликованы в журнале Scientific Reports. Пресс-релиз доступен на вебсайте EurekAlert!

Ученые предложили пятьдесят девять добровольцам проехать на симуляторе автомобиля четыре раза один и тот же отрезок пути. В одном случае шофер мог спокойно ехать, ни на что не отвлекаясь; в других он решал в уме определенные задачи, отвечал на вопросы, призванные вызвать чувствительную реакцию, либо отвечал на текстовые сообщения. Все четыре испытания участник проходил поочередно в случайном порядке.

В всяком варианте, за исключением типичных условий вождения, доброволец показывал нервозность. В случае с текстовыми сообщениями это приводило к опасному отклонению руля, что увеличивало риск попадания в аварию. Впрочем иные отвлекающие факторы привели даже к больше опрятному вождению, чем в норме.

Из слов ученых, допустимым объяснением этого парадокса может быть активность зоны мозга, знаменитой под наименованием передней поясной извилины. В случае когда происходит раздор между разной деятельностью, данный участок играет роль корректора ошибок. В предоставленной ситуации раздор происходит из-за когнитивных, чувствительных и сенсомоторных факторов. Это повышает уровень физиологического стресса водителя, в следствии чего реакция «бей либо беги» находит выход в подергивании рук на руле.

Передняя поясная извилина корректирует движения рук, что приводит к прямому вождению. Впрочем для этого нужно, дабы глаза водителя глядели на дорогу. В случае с текстовыми сообщениями этого не происходит, и мозг не может поправить отклонение руля. Оригинальное шестое чувство отказывает человеку, что увеличивает риск аварии.

Ученые собираются начать разработку механических систем, которые возьмут на себя роль поясной извилины, уведомляя водителю об опасном отклонении автомобиля либо дрожании руля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Аэрофлот" не получил от перевозчиков РФ предложений забрать лайнеры "Трансаэро"

"Аэрофлот" не получил от перевозчиков РФ предложений забрать лайнеры "Трансаэро"

"После того, как "Аэрофлот" отказался от ряда дальнемагистральных маршрутов, полученных после ухода с рынка "Трансаэро", группа объявила о готовности...

97
SWIFT выявила следующий случай проникновения в систему

SWIFT выявила следующий случай проникновения в систему

Хакеры получилось послать сообщения внутри системы с применением верных кодов, они применяли идентификаторы присутствующего заказчика,...

64
Минфин предложил обложить налогом сделки людей на биржевом рынке

Минфин предложил обложить налогом сделки людей на биржевом рынке

В соответствующем письме ведомства, опубликованном в справочной системе Garant подчеркивается, что, от того что брокер не является налоговым...

49
Рубль снизился к баксу в самом начале торгов в пятницу

Рубль снизился к баксу в самом начале торгов в пятницу

1-е сделки по баксу США прошли на ЕТС в пятницу в диапазоне 65.03-65.2 руб., в среднем за две минуты курс составил 65.1 руб. (+двадцать копеек к отметке...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook