Избыточное потребление фолиевой кислоты может приводить к становлению аутизма

89
Источник:   —  13 мая 2016, 09:43

Впрочем новое изучение учёных полагает, что высокий уровень витамина в крови матери во время родов может быть связан с повышенным риском улучшения аутизма у ребёнка через некоторое количество лет.

Избыточное потребление фолиевой кислоты может приводить к становлению аутизма

На протяжении десятилетий беременным женщинам либо тем, кто только планирует забеременеть, советовали принимать фолиевую кислоту, дабы недопустить возникновение некоторых прирожденных недостатков, обусловленных нехваткой этого значимого соединения. Впрочем новое изучение учёных полагает, что высокий уровень витамина в крови матери во время родов может быть связан с повышенным риском улучшения аутизма у ребёнка через некоторое число лет. Конкретно так же как и приём антидепрессантов при беременности увеличивает риск улучшения аутизма у детей.

Напомним, что фолиевая кислота – это витамин, который содержится в практически всех продуктах питания. Он применяется в процессе роста клеток и улучшения нервозной системы. Синтетическая (неестественная) версия фолиевой кислоты применяется в пищевых добавках, а еще для обогащения зерновой продукции.

Некоторое число лет назад учёные нашли, что определённые ярусы фолиевой кислоты могут недопустить основательные прирожденные недостатки мозга и позвоночника ребёнка. Так, в самом начале 1990-х годов представители здравоохранения рекомендовали всем женщинам, которые предполагают забеременеть, принимать четыреста микрограммов фолиевой кислоты любой день.

В процесе последнего изучения учёные отслеживали одна тысяча триста девяносто один ребёнка, родившегося в медицинском центре Бостонского Института за период с 1998 по две тысячи тринадцать годы. Приблизительно у сто детей было диагностировано расстройство аутистического спектра.

Ученые подняли информацию об уровне фолиевой кислоты и витамина B12 в крови матерей во время родов. Оказалось, что у 16 из них были очень высокие ярусы фолиевой кислоты, а у 15 – весьма высокий уровень витамина B12.

По суждению учёных, если оба уровня (фолиевой кислоты и витамина B12) являются очень высокими, то вероятность того, что у ребёнка будет аутизм, возрастает больше чем в семнадцать раз.

Сходственных случаев гипервитаминоза было не очень много, но по большей части избыток пригодных веществ в организме матерей приводил к аутизму.

Любознательно, что множество матерей, принимавших участие в постижении, подмечали, что на протяжении всей беременности они принимали поливитамины, которые включали фолиевую кислоту и витамин В12. Впрочем учёные не могут ответить на вопрос, отчего кое какие женщины не имели такой же высокий уровень этих веществ в крови.

По суждению экспертов, это может быть связано со слишком огромным приёмом добавок либо питанием огромным числом обогащённой продукции. Возможно, также тут может играть свою роль какая-то генетическая причина, из-за которой одни женщины усваивали больше фолиевой кислоты, чем иные. Либо же воздействие оказали сочетание того и иного факторов, подмечают ученые.

И тут, иные учёные указывают на противоположную связь между фолиевой кислотой и аутизмом. Прежде было подтверждено, что довольное количество этого витамина во время зачатия может гораздо снизить риск улучшения разных недостатков. Они подмечают, что итоги последнего изучения являются заблаговременными и были получены при изучении касательно небольшого числа семей, отслеживаемых только в одной больнице.

Помимо того, обзор базируется на данных о ниличии витамина в крови матери во время родов. Но он никак не связан с показателями, которые могли быть во время раннего улучшения мозга плода.

В конце концов исследователи заявили, что нет причин для видоизменения нынешних рекомендаций в области социального здравоохранения. "Мы не предлагаем кому-либо отказываться от приёма добавок", — говорит один из авторов работы Маргарет Даниэле Фоллин (Margaret Daniele Fallin) из Института Джонса Хопкинса.

"Учёным давным-давно известно, что недостаток фолиевой кислоты у беременных женщин является пагубным для улучшения ребёнка. Но новое изучение говорит и о том, что избыточное количество может также нанести ущерб. Мы обязаны тяготиться к достижению оптимального показателя нахождения витамина", — считает Фоллин. Изучения этого вопроса будут продолжены, добавляет она.

Диагностировать аутизм на ранней стадии весьма трудно, впрочем многие преемственные заболевания получается выявить, когда ребёнок находится ещё в утробе матери. Врачи понемногу учатся лечить их даже на стадии беременности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные вычислили создателя загадочных курганов Южной Америки

Учёные вычислили создателя загадочных курганов Южной Америки

Но сейчас учёные, наконец-то, узнали, кто является создателями холмов. Такие возвышения покрывают крупные участки Льянос-Ориноко — природной...

144
Леонардо да Винчи в научных новостях: от причины гибели до "второго рождения"

Леонардо да Винчи в научных новостях: от причины гибели до "второго рождения"

Ученые, как и примитивные люди, любят круглые даты и усердствуют по-своему празднично подметить юбилей грустного события. А именно – каким-нибудь...

121
Глава WADA: Родченков перед этим не говорил о допинг-программе Российской федерации в Сочи, эти заявления пока голословны

Глава WADA: Родченков перед этим не говорил о допинг-программе Российской федерации в Сочи, эти заявления пока голословны

Родченков заявил корреспондентам, что во время соревнований лично давал спортсменам «коктейль» из 3 запрещенных препаратов, смешанных с алкоголем.

191
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook