Назван триггер зарождения жизни на Земле

69
Источник:   —  24 мая 2016, 00:05

Посвященное этому изучение ученых из НАСА опубликовано в журнале Nature Geoscience. В атмосфере старинной Земли присутствовал азот в молекулярной форме.

Назван триггер зарождения жизни на Земле

Ясные супервспышки (выбросы громадных энергий в окружающее пространство) в древности могли запустить цепочку химических реакций на Земле с образованием соединений, сделавших допустимым жизнь на Земле. Посвященное этому изучение ученых из НАСА опубликовано в журнале Nature Geoscience.

В атмосфере старинной Земли присутствовал азот в молекулярной форме. Этого, по суждению ученых, неудовлетворительно для появления жизни на планете, от того что крупную химическую активность проявляет не молекулярная, а атомарная форма азота, которая позднее может рекомбинироваться в биологически пригодные формы.

Ученые отслеживали за бурями на солнечноподобных молодых звездах, в итоге которых происходят массовые выбросы активных частиц. Эксперты пришли к итогу, что схожие супервспышки на Светило могут исказить магнитное поле молодой планеты, в следствии чего потоки заряженных частиц попадут в атмосферу Земли. В ней активные частицы вызовут образование при участии молекулярного азота закиси азота и цианистого водорода. Окончательный и будет источником атомарного азота для построения биологических молекул (в том числе аминокислот).

В свою очередь закись азота является парниковым газом, который может содействовать разогреву атмосферы планеты до температур, необходимых для поддержания воды в жидком состоянии. Указанные события могли протекать, по оценкам ученых, миллиарды лет назад, когда светимость Солнца была на тридцать % поменьше, чем сегодня.

Ученые подмечают, что исследованный ими механизм может обозначать, что шансы на подходящих для жизни условий имеют планеты (и экзопланеты), которые перед этим для этого не были приспособлены. В частности, физики не исключают, что описанный ими механизм супервспышек мог иметь место и на Марсе.

В итоге самых сильных вспышек на Светило в окружающее пространство за некоторое количество минут уходит до триллиона мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это приблизительно пятая часть энергии, излучаемой Солнцем за одну секунду, и вся энергия, которую выработает человек за миллион лет (при условии её производства современными темпами).

Супервспышки происходят, как правило, на больше больших звездах спектральных классов F8 — G8, громоздким аналогам Солнца (относящегося к классу G2). Эти светила обыкновенно медленно вращаются вокруг своей оси и могут находиться в составе узкой двойственный системы. Мощность супервспышек превышает ясные в 10-ки тысяч раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Спектакль "Бродский в алфавитном беспорядке" покажут в Петербурге в день рождения писателя

Спектакль "Бродский в алфавитном беспорядке" покажут в Петербурге в день рождения писателя

/Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. История писателя, рассказанная от первого лица, положена в основу спектакля ''Бродский в алфавитном беспорядке",...

99
Борис Эйфман представит новый балет "Чайковский. PRO et CONTRA" на тему жизни композитора

Борис Эйфман представит новый балет "Чайковский. PRO et CONTRA" на тему жизни композитора

/Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Всенародный актер Российской федерации Борис Эйфман сотворил балет "Чайковский. PRO et CONTRA" на тему жизни и судьбы...

85
Кудрин обещал представить предложения по экономическим реформам в две тысячи семнадцатом году

Кудрин обещал представить предложения по экономическим реформам в две тысячи семнадцатом году

Прежний министр финансов уточнил, что работа группы скоординирована с разработкой "Стратегии-2030", пишет во вторник "Коммерсантъ". Глава Центра...

78
В авиакатастрофе на Гавайях лишились жизни пять человек

В авиакатастрофе на Гавайях лишились жизни пять человек

Случай случился в утреннее время в 1-й день недели, двадцать третьего мая. Маленький самолет с любителями парашютного спорта разбился в окрестностях...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook