Телемедицина оказалась напрасной в лечении инфарктов

65
Источник:   —  24 мая 2016, 03:50

Итоги изучения опубликованы в The Journal of the American Medical Association. Известно, что выходцы с индийского субконтинента почаще становятся жертвами несвоевременного инфаркта миокарда по сопоставлению с европейцами.

Телемедицина оказалась напрасной в лечении инфарктов

Группа кардиологов под управлением Сони Ананд (Sonia Anand) из Макмастерского института узнали, что телемедицинские сервисы не снижают риск сердечного приступа среди населения Южной Азии и не влияют на видоизменение образа жизни. Итоги изучения опубликованы в The Journal of the American Medical Association.

Известно, что выходцы с индийского субконтинента почаще становятся жертвами несвоевременного инфаркта миокарда по сопоставлению с европейцами. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Южной Азии были разработаны мероприятия, которые включают информирование населения с поддержкой веб-технологий о пользе здоровой диеты и активного образа жизни.

В новом изучении, направленном на оценку результативности таких мер, приняли участие люди, проживающие в Онтарио и Британской Колумбии, родом из Южной Азии и старше 30 лет. Их поделили на две группы, одна из которых получала телемедицинские сервисы в виде текстовых сообщений либо электронных писем, а иная служила контролем. Ученые оценили риск улучшения инфаркта миокарда для всякого участника с поддержкой таких факторов, как кровяное давление, уровень гемоглобина и других показателей.

Ученые нашли, что телемедицина в виде мотивационных сообщений и советов для поддержания здоровья никак не содействовала снижению риска раннего инфаркта. При этом даже если человек знал, что генетически предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, его образ жизни все равно не изменялся.

Из слов изыскателей, их работа разрешает осознать, в каком направлении необходимо развивать телемедицину, дабы она могла больше результативно влиять на здоровье огромных групп населения. Кардиологи делают предложение применять больше частый обмен текстовыми сообщениями и двунаправленную связь с пациентами.

Телемедицина объединяет в себе широкий спектр разных мер и служб, направленных на развитие доступа и совершенствование качества медицинской помощи с помощью информационных технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Определена дата очередного старта корабля Dragon к МКС

Определена дата очередного старта корабля Dragon к МКС

Старт будет осуществлен с космодрома на мысе Канаверал. Dragon доставит на МКС расходные материалы, оборудование, а еще 1-й из 2-х стыковочных...

63
Sotheby's привез на предаукционную экспозицию в Москву картины Уорхола и Кляйна

Sotheby's привез на предаукционную экспозицию в Москву картины Уорхола и Кляйна

/Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Аукционный дом Sotheby's привез в Москву топ-лоты аукциона современного искусства, который состоится в Лондоне двадцать...

120
Стихи Бродского в рэп-обработке прочитают в "Ельцин Центре" в день рождения писателя

Стихи Бродского в рэп-обработке прочитают в "Ельцин Центре" в день рождения писателя

/ТАСС/. "День Бродского" пройдет в 1-ом в Российской федерации Президентском центре имени Бориса Ельцина в Екатеринбурге. В день рождения писателя...

76
"Пятый этаж": о всемирном гуманитарном саммите и политической свободе

"Пятый этаж": о всемирном гуманитарном саммите и политической свободе

Из слов координаторов, на саммите будут обсуждаться вопросы организации поставок гуманитарной помощи с реальными итогами. Впрочем некоторое...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook