Ученые рассмотрели память в микроскоп

77
Источник:   —  24 мая 2016, 08:47

Ученым также получилось восстановить кое какие из связей, ослабленных старением. Итоги изучения опубликованы в журнале Nature. Ученые решили узнать, как мозг создает и хранит одиночные воспоминания.

Ученые рассмотрели память в микроскоп

Нейробиологи из Калифорнийского института в Лос-Анджелесе с поддержкой крохотного микроскопа отслеживали, как мозг мышей организует память, объединяя друг другу разные воспоминания. Ученым также получилось восстановить кое какие из связей, ослабленных старением. Итоги изучения опубликованы в журнале Nature.

Ученые решили узнать, как мозг создает и хранит одиночные воспоминания. По их словам, уже давным-давно подмечено, что прошлые переживания влияют на образование новой памяти. Это разрешает людям предсказывать, что следует ждать в перспективе, и принимать обоснованные решения.

В своем эксперименте ученые применяли мышей молодого и среднего возраста, дабы проверить, как организуется память о разных событиях, поделенных пятью часами либо семью днями. Для этого они воспользовались крохотным микроскопом Miniscope. Устройство разрешило ученым заглянуть в мозг звериных и отслеживать за активностью нейронов, пока грызуны перемещались в своей обычной среде.

Любая юная мышь была ступенчато размещена в три камеры, которые отличались запахом, формой, освещением и материалом пола. Звериные пробыли в первой камере неделю, после этого их переместили во 2-ю камеру, а через пять часов — в третью, где они получали маленький удар током.

Через два дня всякую мышь вернули во все три камеры. Звериные, как и следовало ждать, замирали в страхе в третьей камере. Впрочем, к изумлению ученых, сходственное поведение грызуны продемонстрировали и во 2-й камере. Обзор активности нейронов показал, что за память о том, что было во 2-й и третьей камере, отвечали одни и те же клетки мозга, в следствии чего воспоминания стали взаимосвязаны.

Со древними мышами эксперимент был иной. Ученые хотели проверить, влияет ли возраст на уменьшение способности нейронов возбуждаться, что является условием запоминания. Мышей помещали в две камеры с интервалом времени в пять часов, при этом во 2-й камере звериных также било током. Через два дня звериных вернули в камеры, но чувство ужаса они показывали только во 2-й. В данном случае два блока памяти не были связанными.

Дабы испробовать вернуть связь, ученые возбудили нервозные клетки в гиппокампе — центре памяти головного мозга — перед испытаниями в камерах. Итоги показали, что мыши вернули свой ужас, находясь в первой камере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нефть подешевела в ожидании данных о резервах топлива на рынке в США

Нефть подешевела в ожидании данных о резервах топлива на рынке в США

Специалисты, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что официальная статистика покажет понижение резервов за неделю на 2 млн баррелей. Цена...

46
Moody's задумалось о понижении рейтинга Новикомбанка

Moody's задумалось о понижении рейтинга Новикомбанка

Теперь показатель банка составляет "B2". Рейтинговое действие связано с ослаблением показателей кредитоспособности банка из-за ухудшения...

69
Доля привозных сыров в русских магазинах подросла первый раз с две тысячи четырнадцатого года

Доля привозных сыров в русских магазинах подросла первый раз с две тысячи четырнадцатого года

По данным издания, которое ссылается на майский отчет Национального союза изготовителей молока ("Союзмолоко") и MilkNews, в 1-ом квартале две тысячи...

47
Бакс и евро подросли к рублю в самом начале торгов во вторник

Бакс и евро подросли к рублю в самом начале торгов во вторник

Продажи по баксу США начались на ЕТС во вторник сделками в диапазоне 66.97-67.15 руб., в среднем за полторы минуты курс составил 67.1 руб. (+29 коп.

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook