Фраза "У меня не десять рук!" теряет востребованость

70
Источник:   —  24 мая 2016, 17:23

Эксперты Массачусетского технологического университета разработали устройство, которое крепится на запястье и может исполнять функции нескольких пальцев либо целой руки.

Фраза

Для тех, кто непрерывно жалуется на нехватку рук, возникла надежда на решение трудности. Эксперты Массачусетского технологического университета разработали устройство, которое крепится на запястье и может исполнять функции нескольких пальцев либо целой руки.

Новый роботизированный манипулятор состоит из одиннадцати электродвигателей, объединенных деталями от конструктора "Лего" в форме двухпалой руки. Моторы подсоединены проводами к датчику, закреплённому на руке, и компьютерному контроллеру.

В процессе работы третья рука принимает электромиографические сигналы от плечелучевой мышцы руки и обрабатывает их с поддержкой особого интерфейса. В зависимости от типа движения роботизированные суставы реагируют определённым образом. Носящий устройство человек может переключаться между несколькими режимами управления, сжимая ладонь в кулак.

Разработчики уверяют, что уже после часа тренировок всякий человек может обучиться руководить их манипулятором, по крайней мере, освоить комплект самых примитивных действий.

При разработке устройства его авторы аспирант Сан-вон Ли (Sang-won Leigh) и академик Патти Мэйс (Pattie Maes) руководствовались сразу несколькими факторами. В 1-ю очередь, третья рука при работе не должна мешаться первым двум. Помимо этого, она должна уметь функционировать, равно как и бездействовать, самостоятельно от того, движется ли живая рука либо нет.

На видео ниже продемонстрированы новые возможности, которые открываются перед человеческой рукой, к которой подсоединён манипулятор. К примеру, устройство может держать килограммовое ведро с водой, пока вы непосредственно играете с телефоном, либо держать на весу бумагу для записей, пока вы на ней пишете, либо исполнять функцию компьютерной мыши и прочее.

Устройство было представлено разработчиками на огромной интернациональной пресс-конференции CHI 2016 по взаимодействию человека и компьютера. Их отчет был удостоен премии, как один из лучших.

Инженеры MIT представляют себе предстоящее, в каком возможности человека будут усилены за счёт машин. И если иные ученые занимаются созданием технического разума и квантовых компьютеров, которые расширят и улучшат умственные способности общества, то в MIT разрабатывают робототехнические решения для увеличения физических перспектив людей.

Подметим, что перед этим учёные сделали "третью руку" для травмированного музыканта. К слову, она даже могла функционировать самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первое крохотное устройство снимет показания ЭКГ и измерит уровень лактата

Первое крохотное устройство снимет показания ЭКГ и измерит уровень лактата

Тем самым он сумеет предоставить больше полную картину состояния организма во время нагрузок, чем имеющиеся в реальное время фитнес-трекеры.

80
Пляжные "Кристалл" и "Крылышки" побеждают в Катании

Пляжные "Кристалл" и "Крылышки" побеждают в Катании

В нем принимают участие три русских клуба: питерский "Кристалл", выигравший турнир в прошлом году, московский "Локомотив" и самарские...

75
Спортсмены сборной Российской федерации прибыли в Цюрих

Спортсмены сборной Российской федерации прибыли в Цюрих

Подопечные Леонида Слуцкого проведут в рамках подготовки к чемпионату Европы-2016 сбор в Швейцарии, который продлится до пятого июня. За это...

71
Хоккейное "Торпедо" готово выплатить задолжности по зарплате игрокам

Хоккейное "Торпедо" готово выплатить задолжности по зарплате игрокам

Нижегородское "Торпедо" в ближайшее время готово решить вопросы с задолженностью по зарплате перед хоккеистами. "У клуба имеются...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook