Гепатит признали основной опасностью обществу

76
Источник:   —  07 июля 2016, 09:53

Заболевание встало в один ряд с туберкулезом, малярией и ВИЧ. Пресс-релиз обнародован на вебсайте EurekAlert!Ученые проанализировали данные из ста восьмидесяти трех государств, собранные в период с 1990 по 2013 год.

Гепатит признали основной опасностью обществу

Ученые из Имперского колледжа Лондона и Института штата Вашингтон узнали, что вирусный гепатит стал одной из основных причин гибелей и инвалидности по всему земному шару. Заболевание встало в один ряд с туберкулезом, малярией и ВИЧ. Пресс-релиз обнародован на вебсайте EurekAlert!

Ученые проанализировали данные из ста восьмидесяти трех государств, собранные в период с одна тысяча девятьсот девяностого по две тысячи тринадцатом год. Как известно, вирусный гепатит существует в пяти формах — A, B, C, D и E — и может передаваться через телесные жидкости, а еще через пищу и питье, загрязненные фекалиями. Согласно итогам изучения, виновниками большинства летальных случаев — девяносто шесть % — были вирусы гепатита В и С, которые вызывают цирроз и рак печени. Признаки включают усталость, желтуху и тошноту, впрочем у большинства людей зараза протекает бессимптомно, пока не появляются основательные осложнения.

Число гибелей из-за вирусных гепатитов за двадцатитрехлетний период увеличилось на шестьдесят три %. Смертность была выше в странах с высоким и средним уровнем прибылей, чем в странах с низкими зарплатами. Каджый год от болезни умирает 1.45 миллиона человек, в то время как число усопших от туберкулеза и малярии снизилось с 1990 года. Для сопоставления, в 2013 году от СПИДа скончались 1.3 миллиона человек, 1.4 миллиона от туберкулеза и 855 тысяч от малярии. В наибольшей степени от гепатита страдает население Восточной Азии.

Ученые подсчитали, что число утраченных от гепатита лет жизни, которое получают при вычитании из максимально допустимой длительности жизни возраста гибели, только в 2013-м составляет сорок один миллион. Ученые считают, что нужно принять интернациональные меры и улучшить современную мировую систему здравоохранения, дабы решить эту глобальную проблему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ известили о гибели бежавшего в США русского разведчика Потеева

СМИ известили о гибели бежавшего в США русского разведчика Потеева

В реальное время эта информация проверяется», — сообщил один из собеседников агентства. Иной источник не исключил, что полученные из-за рубежа...

59
Цены на нефть подросли на фоне сокращения резервов в США

Цены на нефть подросли на фоне сокращения резервов в США

По состоянию на 07:54 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent подымалась на 0.47 %, до 49.03 бакса за баррель.

60
Tennis Europe отменила семь турниров в Турции из-за угрозы терактов

Tennis Europe отменила семь турниров в Турции из-за угрозы терактов

Отменены турниры, которые обязаны были пройти в июле - августе в Измире, Мугле, Денизли, Анкаре, два турнира в Бурсе, в Алании, уведомляет пресс-служба...

54
Около пятьдесяти детей эвакуировано из лагеря под Новосибирском из-за попадания молнии в сосну

Около пятьдесяти детей эвакуировано из лагеря под Новосибирском из-за попадания молнии в сосну

Нахимова в Бердске Новосибирской области эвакуировал вечером в среду детей из-за грозы, информирует ГУ МЧС по региону. Перед этим вечером...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook