Обнаружен метод избежать несвоевременную гибель

100
Источник:   —  07 июля 2016, 13:57

В то же время рацион, содержащий крупное число звериных жиров, напротив, содействует ухудшению здоровья. Статья опубликована в JAMA Internal Medicine.

Обнаружен метод избежать несвоевременную гибель

Ученые из Гарвардского института узнали, что потребление в крупных числах ненасыщенных жиров, которые содержатся в растительных маслах, связано с низкой вероятностью ранней гибели. В то же время рацион, содержащий крупное число звериных жиров, напротив, содействует ухудшению здоровья. Статья опубликована в JAMA Internal Medicine.

Из слов ученых, их работа является на реальное время особенно полной и тщательной проверкой, как жиры в пище влияют на состояние организма. Диетологи узнали, что если заменить интенсивные жиры, которые содержатся в сливочном масле, сале и красном мясе, ненасыщенными из оливкового, рапсового и соевого масел, то можно избежать серьезных проблемных задач со здоровьем.

Диетологи изучили данные сто двадцать шесть тысяч человек, которые принимали участие в 2-х долгосрочных изучениях: Nurses' Health Study и Health Professionals Follow-Up Study. Добровольцы в течение 32 лет периодично, всякие два-четыре года, заполняли анкеты, отвечая на вопросы о диете, режиме питания, жанре жизни и здоровье. За все время изучения скончались тридцать три тысяч человек. Ученые проверили, существует ли связь между питанием и гибелями, наступившими в итоге сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных расстройств и поражений дыхательной системы.

Выяснилось, что разные типы жиров по-разному влияли на состояние организма. Трансжиры (содержатся в мясных и молочных продуктах) оказались самыми пагубными: если увеличить их потребление на два %, то риск несвоевременной гибели повысится на шестнадцать %. Пятипроцентное увеличение потребления интенсивных жиров связано с дополнительными восемью процентами гибелей. А вот ненасыщенные жиры оказывают прямо противоположный результат. Обогащенная ими диета снижала вероятность гибели на 11-19 %. Замена интенсивных жиров углеводами лишь незначительно содействует совершенствованию здоровья.

Ненасыщенные жиры содержат омега-6 и омега-3 ненасыщенные толстые кислоты. Первая — в большинстве растительных масел, а вторая — в рыбе, а еще в соевом и рапсовом маслах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые узнали о кулинарии каннибалов старинной Европы

Ученые узнали о кулинарии каннибалов старинной Европы

Про это информируется в журнале Scientific Reports, а коротко об открытии рассказывает The Guardian. На костях, извлеченных из пещер Гойе (под Намюром), найдены...

81
Роботов обучили преследовать добычу

Роботов обучили преследовать добычу

Впрочем, уверяют ученые, в финальном счете это должно оказать помощь обществу, пишет в четверг, седьмого июля, Engadget. Эксперты учили робота...

62
Больше 3 тыс. военных примут участие в "Армейских интернациональных играх" текущего года

Больше 3 тыс. военных примут участие в "Армейских интернациональных играх" текущего года

/ТАСС/. Участие в "Армейских интернациональных играх - 2016" примут больше трех тысяч военнослужащих из различных государств мира, известил...

52
Билеты на "Танковый биатлон" в две тысячи шестнадцатом году будут стоить пятьсот рублей

Билеты на "Танковый биатлон" в две тысячи шестнадцатом году будут стоить пятьсот рублей

/ТАСС/. Максимальная стоимость за билет на конкурс "Танковый биатлон", который пройдет в рамках "Армейских интернациональных игр", в данном...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook