SolarCity после слияния с Tesla намерена выпускать ясные батареи нового типа

58
Источник:   —  11 августа 2016, 11:07

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская энергетическая организация SolarCity после её получения изготовителем электромобилей Tesla Motors намерена выпускать ясные батареи нового типа.

SolarCity после слияния с Tesla намерена выпускать ясные батареи нового типа

НЬЮ-ЙОРК, одиннадцатого августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская энергетическая фирма SolarCity после её получения изготовителем электромобилей Tesla Motors намерена выпускать ясные батареи нового типа. Про это, как известил в среду американский интернет-портал TechCrunch, оповестил спонсоров предприниматель Илон Маск, который является главой Tesla и председателем совета директоров SolarCity.

Как указал Маск, речь идет о начале производства крыш, вся поверхность которых будет сплошной ясной батареей. Данный способ, как отметил предприниматель, отличается от обычной спецтехнологии, полагающей установку ясных батарей на обыкновенную крышу. Это будет "ясная крыша, а не модули на крыше", объяснил Маск.

Директор SolarCity Линдон Райв, в свою очередь, указал, что фирма представит два вида новой продукции к концу нынешнего года. Оба предпринимателя заверили, что передний подход к конструированию батарей будет иметь огромной триумф на рынке. TechCrunch в связи с этим отмечает, что ясные батареи нового примера, возможно, будут стоить гораздо подороже традиционных.

Представители Tesla известили первого августа о планах покупки SolarCity. "Всего лишь месяц назад Tesla Motors сделала предложение о получении SolarCity. А сегодня мы объявляем, что обе организации достигли договоренности слиться в исключительную в мире вертикально интегрированную компанию, занимающуюся приобретением энергии из возобновляемых источников", - говорилось в заявлении изготовителя электромобилей. Совместное предприятие займется наладкой выпуска продукции, ориентированной на "улучшение методов накопления, хранения и потребления электроэнергии".

Сделка оценивается в $2.6 млрд. Организации предполагают закрыть её в четвертом квартале нынешнего года. Согласно условиям транзакции, обладатели акций SolarCity получат за всякую из них 0.11 акции Tesla. Инициатором сделки выступил Маск, который обладает контрольными пакетами акций в обеих компаниях.

Tesla Motors до сих пор специализировалась на производстве электромобилей. Она выпускает две модели высокой ценовой категории: седан Model S и кроссовер Model X. Организация планирует наладить серийный выпуск Model 3 в две тысячи семнадцатом году. Любой заказ (от $35 тыс. и выше) требует аванса в размере $1 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ливни помогли погасить лесные пожары в Иркутской области

Ливни помогли погасить лесные пожары в Иркутской области

"За минувшие сутки ни одного нового пожара не зафиксировано. В среду потушено два прежде действовавших очага в Качугском и Усть-Кутском районах...

52
Вторая воспитанница иркутского интерната умерла от дизентерии

Вторая воспитанница иркутского интерната умерла от дизентерии

"В клинике умерла девчонка две тысячи десятого года рождения, поступившая совместно с еще двадцать три воспитанниками интерната с признаками...

84
В Российской федерации разоблачили огромное интернет-сообщество вербовщиков в ИГ

В Российской федерации разоблачили огромное интернет-сообщество вербовщиков в ИГ

По данным ФСБ, сообщество "Рохнамо", в состав которого в Российской федерации и за границей (в основном в странах СНГ) входит больше 100 тыс....

80
Самые знаменитые темы в прессе: четверг, одиннадцатого августа

Самые знаменитые темы в прессе: четверг, одиннадцатого августа

Про это "Известиям" изложил 1-й зам председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. При этом информированный источник...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook