Конец эры ингаляторов: сделаны инновационные таблетки от астмы

99
Источник:   —  11 августа 2016, 12:00

По данным исследовательской организации Asthma UK, только в Великобритании сегодня от астмы страдает практически пять с половиной миллионов человек.

Конец эры ингаляторов: сделаны инновационные таблетки от астмы

Британские врачи тестируют экспериментальное лекарство, которое может значительно облегчить жизнь людям с астматическими болезнями.

По данным исследовательской организации Asthma UK, только в Великобритании сегодня от астмы страдает практически пять с половиной миллионов человек. Повседневно три человека гибнет от астматических приступов, причём две из этих гибелей можно предотвратить.

Учёные из Института Лестера уже не 1-й год проводят изучения и разрабатывают новые препараты для борьбы с этим заболеванием. И сейчас их попытки увенчались успехом.

Первый раз за последние 20 лет сделаны таблетки, которые делают астматические признаки менее выраженными, улучшают работу лёгких, уменьшают воспаление и восстанавливает слизистую оболочку дыхательных путей. Лекарство получило наименование "Февипипрант" (Fevipiprant, QAW039).

Действие препарата направлено на понижение уровня эозонофилов. Это подвид гранулоцитарных лейкоцитов крови, возрастание их числа связано с бронхиальной астмой, анафилактическим шоком, поллинозом, аллергическим дерматитом, ринитом и другими заболеваниями. У здоровых людей число эозинофилов составляет менее 1%, а у астматиков средний показатель – около 5%.

В клинических испытаниях участвовал шестьдесят один человек. Группу поделили на две части: первая в дополнение к главный терапии получала двести двадцать пять миллиграммов лекарства двукратно в день в течение двенадцать недель, остальным выдавали плацебо. В 1-ю очередь учёные хотели узнать, какой результат окажет терапия на воспаление в дыхательных путях, для чего измеряли число эозинофилов в мокроте.

После двенадцать недель приёма лекарства у пациентов с тяжёлой либо средней формами астмы число эозинофилов уменьшилось с 5.4% до 1.1%. Плацебо-препараты сумели уменьшить концентрацию биомаркеров астмы на 1-3%.

Ведущий эксперт изучения академик Кристофер Брайтлинг (Christopher Brightling) сказал, что во время научной работы больных обследовали всесторонне: все нужные обзоры, компьютерная томография, примеры из дыхательных путей, тесты на дыхание. Таким образом научная группа получила полную картину того, как работает средство, а еще подтвердила, что новый препарат улучшает состояние пациентов по всем параметрам.

Учёный также добавил, что таблетки имеют благоприятный профиль безопасности: они не вызвали серьёзных побочных результатов ни в одном случае.

Сами участники испытаний также делились ощущениями, информируя, что стали ощущать себя гораздо лучше первый раз за долгое время. После окончания приёма Февипипранта болезнь возвратилась, и те, кто принимал это лекарство, добавляют, что очень ожидают момента, когда оно будет доступно в аптеках.

Итоги изучения опубликованы в журнале The Lancet Respiratory Medicine.

Добавим, что прежде учёные представили новый носимый гаджет, который предскажет и недопустит приступ астмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мошенники выманили у моряка десять миллионов за снятие порчи

Мошенники выманили у моряка десять миллионов за снятие порчи

"За три года общения с "колдунами" разведенный пятьдесятишестилетний мужчина утратил все свои сбережения, продал квартиру, автомобиль...

75
Откуда у школьницы кредит в тридцать пять миллионов? Делом занялись в агрегате детского омбудсмена

Откуда у школьницы кредит в тридцать пять миллионов? Делом занялись в агрегате детского омбудсмена

"Мы направили соответствующий запрос. Теперь ожидаем результата. Но нашу девчонку в обиду не дадим", — известили "РИА" в агрегате детского...

69
Крымская полиция получила ориентировки на полагаемых диверсантов

Крымская полиция получила ориентировки на полагаемых диверсантов

Они поступили в региональное управление полиции по Крыму. Про это заявил источник в силовых структурах республики. ФСБ Российской федерации...

57
СК: причина гибели директора "Уральских пельменей" - врачебная тайна

СК: причина гибели директора "Уральских пельменей" - врачебная тайна

Его тело обнаружили десятого августа. Информировалось, что Лютиков был в одном нижнем белье, в комнате обнаружили много пустых бутылок из-под...

114
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook