Пошли по рукам

134
Источник:   —  05 ноября 2016, 00:06

Gear S3 абсолютно отвечают этим требованиям: даже обычные циферблаты бликуют будто реальные «котлы». Это предельно суровые часы без излишеств и гламура, создатели которых попытались взять лучшее из дизайна механических часов.

Пошли по рукам

Среди поклонников разумных часов бытует суждение, что данный девайс снаружи должен повторять обыкновенные часы — то есть иметь круглый циферблат и кнопки по бокам, в точности как у классических собратьев, и совместимость с ремешками стандартных размеров.

Gear S3 безусловно отвечают этим требованиям: даже обыкновенные циферблаты бликуют будто реальные «котлы». Это предельно суровые часы без излишеств и гламура, создатели которых попытались взять лучшее из дизайна механических часов. Но потерпели фиаско!

Часы имеют значительные размеры и вес, сопоставимые с какими-нибудь большими армейскими часами. В диаметре корпус получил монструозные сорок шесть миллиметров, что нехорошо вяжется с их серьезным внешним видом. На презентации представители организации утверждали, что Gear S3 будут безупречно смотреться на всякий мужской и женской руке, но даже тогда в это немного верилось.

В реальности эти «котлы» выглядят органично только на руке столь же громоздкой, что и сами часы. По сопоставлению с Gear даже версия в громадном — 42-миллиметровом — корпусе Apple Watch выглядит крошечной. При таком огромном корпусе комплектный ремешок катастрофически мал, его едва хватает для того, дабы застегнуть часы даже на небольшой руке. На выбор доступно две версии: Classic и Frontier. В обзоре «Ленты. ру» — именно последняя версия с силиконовым ремешком, но отличаются они только формой кнопок и цветом корпуса.

При применении Gear S3 в повседневной жизни весьма трудно избавиться от мысли, что попытка скрестить разумные часы с их механическими старшими братьями выглядит бредово. Все элементы, характерные для настоящих «котлов», — насечки на корпусе с обозначением минут и кнопки — на больших часах от Samsung смотрятся глупо. А что самое жуткое — бессмысленным и несуразным выглядит и сам владелец таких часов. Часы от Apple при сопоставлении выглядят выигрышнее, так как ничего всеобщего с механикой не имеют и даже не пытаются заимствовать.

Apple Watch, в различие от часов Samsung, выглядят футуристично: будто маленький телефон на запястье с таким же прямоугольным корпусом и кнопкой включения на боку. Есть и Watch в уменьшенном 38-миллиметровом корпусе.

При выборе часов Apple у пользователя выбор значительно больше. Во-первых, три вариации корпуса: из алюминия, стали и керамики. Алюминиевые доступны в серебряном, черном, золотом и розовом цветах, стальные — только в серебряном и черном. Керамические же только в белом цвете. Существует также отдельная модификация Nike+ в алюминиевом черном корпусе, но по части колляций она ничем не отличается от стандартных. Фирма выпускает массу браслетов из нейлона, резины, кожи и металла.

Помимо ремешков обе модели часов можно кастомизировать с поддержкой циферблатов. Apple не дает пользователям скачивать сторонние Watch Face, но это не огромная проблемка, потому что стандартного комплекта из больше чем десятка настраиваемых циферблатов хватает с лихвой. Казалось бы, Gear S3 с вероятностью ставить пользовательские оформления домашнего экрана выглядят значительно выигрышнее. Но фактически все обнаруженные на просторах магазина приложений Samsung циферблаты абсолютно вырвиглазны, а предустановленные фактически лишены возможности настройки.

Одной из основных особенностей Gear S3 является вращающийся безель, с поддержкой которого можно исполнять уйма действий. Таким образом происходит переключение между экранами, пролистывание списков и иные аналогичные манипуляции. Еще это щелкающее кольцо отменно работает как успокоительное, его попросту отрадно бесцельно вертеть. Одно-единственное, чего не хватает этой системе, — возможности нажимать на безель для выбора соответствующего пункта. Это разрешило бы делать практически все функционирования, не прикасаясь к экрану.

Помимо ободка на корпусе имеются две кнопки, одна из которых исполняет действие «назад», а вторая «домой». За две недели применения так и не получилось привыкнуть к тому, какая кнопка за что отвечает. В остальном же управление довольно простое.

У Apple Watch из органов управления в наличии крутилка Digital Crown, которую также можно нажимать, и боковая кнопка. С поддержкой колесика можно прокручивать списки, запускать приложения, а нажатие на него исполняет функцию «домой», вызывает Siri и переключает на последнее запущенное приложение. Боковая кнопка в новой версии watchOS открывает меню стремительного запуска программ и активирует Apple Pay.

Из-за того что часы от Samsung работают на собственной ОС Tizen, в магазине приложений катастрофически немного увлекательных и пригодных программ. У Apple Watch с этим значительно лучше, и на часах в скором времени можно будет даже играть в Pokemon GO (когда разработчики её выпустят). Так что в данном случае экосистема Apple на некоторое количество голов обошла Samsung, которая не один год пытается сделать кое-что похожее.

Стоит посвятить некоторое количество строк и удобству ношения часов на правой руке. С разумными часами прибегать к применению элементов управления доводится почаще, следственно состояние кнопок играет значимую роль. Samsung для решения этой трудности ничего не придумала: при нажатии кнопок рука перекрывает экран, правда довольно было дать возможность его перевернуть, ведь корпус у часов симметричный. В Apple к вопросу подошли больше обстоятельно: при первом включении можно настроить, на какой руке будут носиться часы, и установить ориентацию экрана. После этого применять кнопки и Digital Crown становится значительно удобнее.

Рассуждать о колляциях часов — вероятно, неблагодарное занятие. Плевать на процессоры и на оперативную память — всех тревожат два вопроса: какой экран и сколько часы держат заряд. По этим параметрам выигрывают Gear S3 попросту из-за своих размеров: у них и экран получился больше, и батарейка больше живучая.

Apple Watch Series 2 не претерпели изменений по части времени самостоятельной работы: они по-прежнему не могут вынести два дня применения. Соответственно, заряжать их доводится любой день, дабы не остаться к середине дня с нерабочими часами. Gear S3 без проблемных задач отрабатывают два дня, правда изготовитель извещал три-четыре...

Огромная модель часов Apple имеет прямоугольный полуторадюймовый экран с разрешением 312 x 390, а Gear S3 — 1.3 дюйма с разрешением 360 х 360. Из-за того что экран у Gear круглый, пригодной площади получается больше, чем у Watch. Плотности пикселей в обоих случаях достаточно для удобного применения. Одной из самых славных фич экрана Gear S3 стала функция AlwaysOn Display, которая непрерывно оставляет экран включенным. Но на тестовой версии устройства при переходе в данный режим время по какой-то причине отображалось некорректно. Будем рассчитывать, что к старту продаж это исправят.

Продуктивность обоих часов не оставляет нареканий: приложения запускаются стремительно, меню листаются без лагов и тормозов. Тут и сказать нечего!

Чем же новое поколение мудрых часов лучше предыдущего? Спойлер: ничем! Ни Gear S3, ни Watch Series 2 не владеют чем-то революционным. Да, у Apple Watch возник GPS и полная охрана от воды, а Gear S3 стали суровей и здоровее. И все.

Охрана от брызг первых Apple Watch разрешала без последствий окунать их в воду, а GPS необходим далеко не всем. А еще в новые часы поставили сильный процессор. Вот только его же будут ставить и в гаджеты первого поколения.

Приблизительно та же обстановка и у Samsung. Понимая, что не всякого зацепит данный массивный агрегат, фирма решила оставить в продаже и прошлое поколение Gear. Следственно вне зависимости от выбранного изготовителя обращать внимание стоит именно на прошлые поколения часов, к тому же что стоить они будут ощутимо дешевле.

Что же касается того, какого изготовителя предпочесть, здесь трудно дать совет. В 1-ю очередь необходимо опираться на то, с чем они совместимы. Apple Watch, безусловно же, работают только с iPhone, а у Gear обстановка в скором времени будет проще. До недавних пор они тоже были совместимы только с Galaxy, но в скором времени для S2 и S3 выйдет апдейт, разрешающий подключать к ним iPhone и различные Android-смартфоны.

***

Apple Watch по-прежнему остаются лучшими разумными часами на опустевшем рынке. Несмотря на все попытки Samsung занять эту нишу, остается много мелочей, не разрешающих организации даже приблизиться. Разработали личный интерфейс и ОС, сделали подлинный метод управления, постарались с дизайном, но этого все же мало.

В конце концов мы имеем непрерывно вылезающие мелкие баги, танцы с бубном при подключении, отсутствие типичной настройки часов со телефона и множество других неприятностей, которые не дают попросту и с комфортом применять данный девайс. Даже качество сборки оставляет хотеть лучшего, потому что, например, у вращающегося ободка отслеживается ощутимый люфт.

У Apple же все попросту работает, как трудились iPhone, iPad и иные устройства. Здесь и интеграция в экосистему Apple (как бы разблокировки Mac с часов), и комфортное подключение, и все настройки доступны с телефона — без нужды тыкать в мелкие значки на экране часов.

Дело в ином: без мудрых часов абсолютно можно прожить. Через пару недель эта дорогая игрушка превращается в обычные часы, которые могут транслировать уведомления со телефона. Рассматривая значительную цену, которая начинается от двадцати пяти тысяч за Gear S3 и от тридцати четырех тысяч — за Apple Watch Series 2, это конкретно наслаждение не для всех. При этом прошлое поколение можно обнаружить от шестнадцати тысяч, а Apple Watch — от восемнадцати тысяч, что вовсе недешево, но больше сопоставимо с текущими реалиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Иорданские военные убили 3 американских

Иорданские военные убили 3 американских

В военном ведомстве выразили соболезнования в связи с этим событием. Военнослужащине пребывали в составе миссии по подготовке местных сил...

89
Алеппо: обстановка на линии фронта стабилизировалась

Алеппо: обстановка на линии фронта стабилизировалась

Новый жест добросердечной свободы со стороны Российской федерации и Сирии должен был оказать помощь миролюбивым обитателям и отрядам оппозиции,...

74
Нападение на русское представительство: Москва направила Лондону ноту протеста

Нападение на русское представительство: Москва направила Лондону ноту протеста

Как словно министр международных дел — больше не член кабинета. Именно Борис Джонсон публично призвал сограждан пикетировать дипмиссию...

72
Британский МИД отвергает обвинения в причастности властей к акции у представительства РФ

Британский МИД отвергает обвинения в причастности властей к акции у представительства РФ

Деловой представитель внешнеполитического ведомства сказал, что сообщество остается весьма обеспокоенным действиями Российской федерации...

115
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook