ЦИК: граждане Южной Осетии активно голосуют на выборах президента за рубежом

67
Источник:   —  09 апреля 2017, 15:08

/ТАСС/. Граждане Южной Осетии, находящиеся за пределами республики, активно участвуют в голосовании на выборах президента и референдуме по переименованию страны в Государство Алания, на участках в Северной Осетии даже наблюдаются очереди, сообщила ТАСС глава республиканского ЦИК Белла Плиева.

ЦИК: граждане Южной Осетии активно голосуют на выборах президента за рубежом

ЦХИНВАЛ, МОСКВА, девятого апреля. /ТАСС/. Граждане Южной Осетии, находящиеся за пределами республики, активно участвуют в голосовании на выборах президента и референдуме по переименованию страны в Государство Алания, на участках в Северной Осетии даже наблюдаются очереди, сообщила ТАСС глава республиканского ЦИК Белла Плиева.

"За рубежом на пяти наших избирательных участках голосование идет активно. Особенно активно идет голосование в Северной Осетии, но в Москве и Сухуме тоже избиратели идут прямо с утра", - сказала она.

Очереди в Северной Осетии

По информации Беллы Плиевой, в Северной Осетии даже "выстраиваются очереди" из желающих проголосовать.

Информацию об очередях подтверждает корреспондент ТАСС. Многие стоят в очередях с самого утра. На выборы многие пришли семьями с маленькими детьми, есть среди них и инвалиды- колясочники. На территории Северной Осетии работают три постоянных избирательных участка, а также действуют три мобильные урны для голосования на дому.

По официальным данным, в республике постоянно проживает не менее 10 тыс. граждан Южной Осетии.

Голосование в Москве

Как сообщили в посольстве Южной Осетии в Москве, на выборах президента к 11:00 мск проголосовали около пятьдесяти человек.

"Пока проголосовало около пятьдесяти человек, но еще только утро, - сказал представитель посольства. - Основного наплыва избирателей мы ждем примерно в два-три часа дня".

"Голосование проходит спокойно, без происшествий", - добавил он.

Выборы в Южной Осетии

На выборах президента Южной Осетии открыто семьдесят семь избирательных участков, в том числе 72 - в республике, пять - за ее пределами - в зданиях югоосетинских посольств в Москве и Сухуме (Абхазия), а также во Владикавказе (два участка) и в Пригородном районе Северной Осетии. Голосование продлится до 20:00. Выборы будут признаны состоявшимися, если на участки придет более половины зарегистрированных избирателей. Подсчет голосов будут вести вручную. Первых результатов можно ожидать уже ближе к полуночи. В первые полтора часа на выборах проголосовали 7.2% зарегистрированных избирателей.

На пост главы республики претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Асад: США не смогли достичь цели, атаковав территорию Сирии

Асад: США не смогли достичь цели, атаковав территорию Сирии

/ТАСС/. США не смогли добиться желаемых результатов, атаковав военный аэродром в сирийской провинции Хомс. Об этом президент Сирии Башар Асад...

58
По делу о теракте шведская полиция задержала пять человек

По делу о теракте шведская полиция задержала пять человек

/Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Пять человек задержаны по делу о теракте в Стокгольме. Об этом сообщила полиция на пресс-конференции. "В настоящее...

67
Пропавший в районе Нижневартовска вертолет нашли

Пропавший в районе Нижневартовска вертолет нашли

"По предварительным данным, оба человека в вертолете живы, уточняется их состояние", - сказали в МЧС. Как сообщили "Интерфаксу" в экстренных...

44
Вертолет не смог высадить спасателей у вулкана на Камчатке для поиска людей

Вертолет не смог высадить спасателей у вулкана на Камчатке для поиска людей

"Вертолет, который вез на поиски кинолога с собакой и спасателей со специальным оборудованием возвращается в Петропавловск-Камчатский. Он не смог...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook