Рейтинг Трампа достиг рекордно низкой отметки

56
Источник:   —  20 мая 2017, 02:03

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Reuters совместно с исследовательским центром Ipsos. По данным исследования, Трампа поддерживают тридцать восемь процентов американцев.

Рейтинг Трампа достиг рекордно низкой отметки

Уровень поддержки населением США президента Дональда Трампа достиг самой низкой отметки с момента его инаугурации двадцатого января. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Reuters совместно с исследовательским центром Ipsos.

По данным исследования, Трампа поддерживают тридцать восемь процентов американцев. П процентов респондентов не одобряют действия главы государства, еще шесть процентов не определились с мнением по данному вопросу.

Опрос проводился с 14 по восемнадцатое мая, в нем принял участие одна тысяча девятьсот семьдесят один человек. Погрешность составила три процентных пункта.

Агентство связывает падение рейтинга Трампа с чередой политический скандалов, сотрясших Белый дом в последнее время. В начале этой недели СМИ сообщили о передаче американским президентом Сергею Лаврову секретной информации касательно запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Позже газета The New York Times написала, что Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. В Белом доме эту информацию опровергли.

восемнадцатого мая бывший чиновник Минюста США и экс-директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным советником по надзору за расследованием «попыток вмешательства правительства России в президентские выборы две тысячи шестнадцатого года». Трамп заявил, что расследование Мюллера подтвердит отсутствие «сговора» между его президентской кампанией и иностранной державой. Позже он назвал назначение «охотой на ведьм».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Белом доме рассказали о давлении бывшего главы ФБР на Трампа из-за России

В Белом доме рассказали о давлении бывшего главы ФБР на Трампа из-за России

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на служебные записки, составленные в Белом доме.«Я просто уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим,...

65
СМИ рассказали о желании Усманова купить 67-процентную долю «Арсенала»

СМИ рассказали о желании Усманова купить 67-процентную долю «Арсенала»

Об этом пишет The Financial Times. В настоящее время Усманов владеет тридцать процентами акций клуба. По информации издания, он предложил купить 67-процентный...

43
Футболисты «Урала» потренировались на крыше небоскреба

Футболисты «Урала» потренировались на крыше небоскреба

Видео размещено на канале команды в YouTube. На вертолетную площадку здания поднялись нападающий Владимир Ильин, полузащитники Александр Ломакин...

78
Заявка на жанр

Заявка на жанр

Может, и напрасно. Вероятно, формы могут не только умирать, но и рождаться. Это очень непривычно, но сейчас все непривычно. Еще недавно носителями...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook