Задержанный почти на тринадцать часов рейс вылетел из Екатеринбурга в Китай

39
Источник:   —  20 мая 2017, 11:45

Самолет должен был вылететь ночью в 00:25 по местному времени (в 22:25 по Москве девятнадцатого мая), однако фактически был отправлен в 13:18 (11:18 по московскому времени).

Рейс авиакомпании IFly ("Ай Флай") вылетел из Екатеринбурга в Санья (Китай) с опозданием почти на тринадцать часов, свидетельствуют данные онлайн-табло екатеринбургского аэропорта "Кольцово".

Самолет должен был вылететь ночью в 00:25 по местному времени (в 22:25 по Москве девятнадцатого мая), однако фактически был отправлен в 13:18 (11:18 по московскому времени). Приземление в городе Санья (Китай) ожидается в 23:45 по местному времени (18:45 по Москве).

В качестве причины задержки указано позднее прибытие воздушного судна.

Согласно онлайн-табло, лайнер, следующий по маршруту Санья - Новосибирск - Екатеринбург, прибыл в субботу в 11:10 по местному времени (09:10 по Москве). При этом по расписанию он должен был прилететь в аэропорт "Кольцово" в пятницу в 22:25 (20:25 по московскому времени).

Как сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры, на рейс забронировали места двести тридцать четыре пассажира. "Установлено, что причиной задержки явилась техническая неисправность воздушного судна (Boing-757-200), которую в аэропорту Новосибирска устранить не удалось. Руководством авиакомпании принято решение о замене самолета. Обращения граждан о нарушении их прав при задержке данного рейса в прокуратуру не поступали", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что в одиннадцать часов вечера пятницы всех пассажиров разместили в гостинце, где им были предоставлены прохладительные напитки и горячее питание.

Свердловской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства по защите прав потребителя.

Ранее в пресс-службе аэропорта "Кольцово" "Интерфаксу" уточнили, что рейс чартерный. Получить комментарий авиакомпании не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На военных учениях в Эстонии произошло третье за неделю ЧП

На военных учениях в Эстонии произошло третье за неделю ЧП

Как сообщил департамент полиции, в пятницу на северо-востоке страны в кювет вылетел бронетранспортер. Пострадали 35-летний водитель и еще...

55
Трамп прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Трамп прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Самолет лидера США приземлился в аэропорту Эр-Рияда. Как отмечает издание, президента США сопровождают его супруга Мелания, дочь Иванка и зять...

24
Хасан Рухани переизбран президентом Ирана

Хасан Рухани переизбран президентом Ирана

По информации иранского МВД, Рухани получил 59% голосов - то есть его поддержали 22 млн восемьсот тысяч избирателей. Его ближайший преследователь...

32
Марина Анисина и Никита Джигурда частые гости на «Прямом эфире»

Марина Анисина и Никита Джигурда частые гости на «Прямом эфире»

Несмотря на то, что актер запретил редакторам шоу делать анализ ДНК ребенку, он был проведен, что привело Никиту в бешенство и артист попробовал...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook