Саудовский король Сальман наградил Трампа орденом имени короля Абдель Азиза

77
Источник:   —  20 мая 2017, 16:50

/Корр. ТАСС Павел Прокофьев, Александр Елистратов, Дмитрий Тарасов/. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд принял в субботу в королевском дворце "Аль-Ямама" президента США Дональда Трампа и других членов американской делегации.

Саудовский король Сальман наградил Трампа орденом имени короля Абдель Азиза

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, КАИР 20 мая. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев, Александр Елистратов, Дмитрий Тарасов/. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд принял в субботу в королевском дворце "Аль-Ямама" президента США Дональда Трампа и других членов американской делегации. Перед началом саудовско-американского саммита монарх наградил хозяина Белого дома высшей наградой королевства - орденом имени основателя правящей династии короля Абдель Азиза. Кадры торжественной церемонии показал телеканал Sky News Arabia.

Орденом награждаются главы иностранных государств за выдающийся вклад в укрепление сотрудничества между странами. В числе удостоенных высшей награды страны экс-президент США Барак Обама.

Телеканал Al Arabiya сообщил, что один из гигантов американского военно-промышленного комплекса Raytheon и Военно-промышленная корпорация Саудовской Аравии договорились в субботу о стратегическом партнерстве в сфере развития систем ПВО королевства и "умного" оружия.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в связанных с оборонным комплексом проектах и технологиях был подписан в присутствии короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда и президента США Дональда Трампа. В рамках сделки Raytheon учреждает в королевстве полностью принадлежащий ей юридический субъект Raytheon Arabia. Данная структура сосредоточит свою деятельность на реализации локализованных программ по укреплению потенциала Саудовской Аравии в обороне, безопасности и аэрокосмической сфере. Базироваться она будет в Эр-Рияде.

"Это стратегическое партнерство - следующий шаг в наших более чем 50-летних отношениях с Саудовской Аравией и сильный показатель нашего продолжающегося глобального роста, - сказал на церемонии подписания меморандума генеральный директор Raytheon Томас Кеннеди. - Работая сообща, мы можем помочь в создании систем обороны и кибер- технологий мирового класса в королевстве".

Также сообщается, что Саудовская Аравия и США подпишут в субботу соглашение о сборке в королевстве сто пятьдесят американских многоцелевых вертолетов Blackhawk. Об этом говорится в специальном двустороннем заявлении, предваряющем сделку. Договор будет подписан в присутствии короля Саудовской Аравии и президента США.

По предварительным данным, сумма контракта составляет $6 млрд. При реализации сделки, предполагающей строительство завода, будет создано около четырехсот пятьдесяти рабочих мест.

Трамп прибыл в субботу в Эр-Рияд для переговоров с саудовским руководством, двадцать первого мая он примет участие во встрече лидеров стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), к которой позднее присоединятся главы других арабских и мусульманских стран. Саудовская Аравия стала первой остановкой в дебютном зарубежном турне главы американской администрации, в ходе которого он посетит также Израиль, Ватикан, примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии.

В зарубежной поездке Трампа сопровождают супруга Меланья Трамп и дочь Иванка. Арабские СМИ традиционно обращают внимание на наряд спутниц первых лиц государств, приезжающих в Саудовскую Аравию с официальным визитом. Как отметил телеканал Al Arabiya, одеяние первой леди - черный строгий брючный костюм с золотым поясом - напоминает традиционную женскую одежду закрытого фасона - абаю. При этом и Меланья, и Иванка не стали надевать головной платок на встречу с саудовским руководством. Ранее соблюдать дресс-код во время визита в Эр-Рияд не стали канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белоруссия впервые показала на выставке "Милекс-2017" ударный беспилотный вертолет

Белоруссия впервые показала на выставке "Милекс-2017" ударный беспилотный вертолет

/ТАСС/. Белорусская компания "Индела" впервые представила на выставке "Милекс-2017" разведывательно-ударный беспилотный вертолет, вооруженный...

43
Опубликовано видео встречи Трампа с саудовским королем

Опубликовано видео встречи Трампа с саудовским королем

Монарх принял хозяина Белого дома в отеле Ritz-Carlton. Видео встречи публикует Ruptly. С Трампом в Саудовскую Аравию прибыла его жена Мелания, дочь...

60
Пятеро россиян завоевали золотые медали в первый день ЧЕ по самбо

Пятеро россиян завоевали золотые медали в первый день ЧЕ по самбо

Об этом сообщается на сайте Международной федерации самбо. В пятницу, девятнадцатого мая, обладателями наград высшей пробы стали Елена Бондарева...

75
Футболист «Челси» потратил более миллиона евро на подарки одноклубникам

Футболист «Челси» потратил более миллиона евро на подарки одноклубникам

Об этом сообщает The Telegraph. Бразилец купил ключи для автомобилей, выполненные в форме браслетов. Они изготовлены из сплава драгоценных металлов...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook