Правительство Франции ушло в отставку по итогам выборов в Нацсобрание

78
Источник:   —  19 июня 2017, 23:23

/ТАСС/. Правительство Франции ушло в отставку по итогам парламентских выборов, состоявшихся в воскресенье. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца, поступившем в понедельник в ТАСС.

Правительство Франции ушло в отставку по итогам выборов в Нацсобрание

ПАРИЖ, девятнадцатого июня. /ТАСС/. Правительство Франции ушло в отставку по итогам парламентских выборов, состоявшихся в воскресенье. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца, поступившем в понедельник в ТАСС.

"Согласно республиканской традиции, на следующий день после парламентских выборов премьер-министр Эдуар Филипп представил президенту республики (Эмманюэлю Макрону) сегодня прошение об отставке, которое президент принял", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что новый состав кабинет министров Франции будет оглашен двадцать первого июня в шесть часов вечера по местному времени (19:00 мск). 

Отставка правительства после парламентских выборов - негласная политическая традиция во Франции, непрописанная в законодательстве. Учитывая убедительную победу президентского движения "Республика на марше", ожидается, что нынешний кабмин будет сформирован с минимальными перестановками.

Парламентские выборы во Франции

Второй тур выборов в Национальное собрание (нижнюю палату парламента Франции) состоялся восемнадцатого июня. Победу одержало пропрезидентское движение "Республика на марше", выступающее единым блоком с центристами из "Демократического движения". В общей сложности они получили 350 из пятисот семьдесяти семи мест и образуют абсолютное парламентское большинство.

Крупнейшей оппозиционной фракцией стали правоцентристы - "Республиканцы", "Союз демократов и независимых" и другие состоящие с ними в альянсе правые партии. Все вместе они получили сто тридцать семь депутатских мандатов. Крайне правый "Национальный фронт" завоевал лишь восемь кресел и не может формировать собственную фракцию - для этого необходимо минимум пятнадцать депутатов.

Левые партии, в предыдущем созыве имевшие большинство в Нацсобрании, на этот раз потерпели поражение. Бывшая правящая Социалистическая партия в союзе с Левой радикальной партией и "зелеными" получила лишь сорок четыре места, леворадикалы из движения "Неподчинившаяся Франция" вместе с коммунистами формируют отдельную фракцию, завоевав двадцать семь мандатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Названо имя наехавшего на толпу у лондонской мечети злоумышленника

Названо имя наехавшего на толпу у лондонской мечети злоумышленника

По месту проживания Осборна, в районе Кардиффа, проводятся обыски. По мнению полиции, мужчина действовал в одиночку. Ранее он не был известен...

50
В парке Дружбы прошел XIII городской Фестиваль цветов

В парке Дружбы прошел XIII городской Фестиваль цветов

В этом году мероприятие прошло в июне и было приурочено к Международному дню цветка, который ежегодно празднуется двадцать первого июня....

91
Россияне обыграли украинцев на командном чемпионате мира по шахматам

Россияне обыграли украинцев на командном чемпионате мира по шахматам

Об этом сообщает ТАСС. Петр Свидлер сыграл вничью с Русланом Пономаревым, Никита Витюгов разошелся миром с Александром Арещенко, Владимир...

44
Российские баскетболистки обыграли Черногорию и вышли в плей-офф ЧЕ-2017

Российские баскетболистки обыграли Черногорию и вышли в плей-офф ЧЕ-2017

Об этом сообщает корреспондент «Ленты. ру». Встреча, прошедшая в понедельник, девятнадцатого июня, завершилась со счетом 78:54 в пользу россиянок....

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook