Машины без опознавательных знаков будут фиксировать нарушения на дорогах Грузии

35
Источник:   —  01 июля 2017, 05:29

Согласно приказу министра, на дорогах Грузии начнут работать машины, оснащенные фото и видеотехникой с нестационарным устройством для измерения скорости, которые будут ездить без опознавательных знаков и фиксировать нарушения.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили подписал приказ о введении с первого июля так называемого бесконтактного патрулирования на дорогах страны, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте грузинского МВД.

Согласно приказу министра, на дорогах Грузии начнут работать машины, оснащенные фото и видеотехникой с нестационарным устройством для измерения скорости, которые будут ездить без опознавательных знаков и фиксировать нарушения. Кроме того, появятся скрытые радары и видеокамеры.

На первом этапе камеры будут работать в Тбилиси, Батуми и Кутаиси, а также на скоростном автобане "Восток-Запад", всего в масштабах страны планируется установить порядка 3 тыс. видеокамер.

Бесконтактное патрулирование будут вести сотрудники Единого операционного центра, нового структурного подразделения МВД, откуда при помощи современных технологий в режиме реального времени будут следить за ситуацией на дорогах и улицах страны.

О слежке водителям сообщат специальные опознавательные знаки, установленные в начале и в конце участка дороги, который патрулируется "бесконтактно". Определен также порядок и сроки обработки получаемых данных.

Бесконтактное патрулирование - не единственное нововведение, связанное с ужесточением правил дорожного движения в Грузии. С первого июля в стране также начнет работать система сто баллов, которые будут начисляться на водительские права. Баллы будут списывать в течение года в соответствии с количеством и видом нарушений. Если баллы обнулятся, водитель лишится прав и ему придется заново сдавать экзамен на их получение.

По официальным данным, в Грузии в две тысячи шестнадцатом году произошло более 6.9 тыс. аварий, в результате которых погиб пятьсот восемьдесят один человек, пострадали более 9.9 тыс. человек. Нарушители правил дорожного движения в Грузии в прошлом году выплатили штрафы на общую сумму 74.1 млн лари (порядка $31 млн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сотни призывников из Алеппо пополнили ряды армии Сирии после освобождения города

Сотни призывников из Алеппо пополнили ряды армии Сирии после освобождения города

"С каждым месяцем все больше и больше желающих пройти службу, особенно много таких молодых людей сейчас, после того как Алеппо освободили...

53
У Алекса Смерфита и Марии Мексики был скоротечный виртуальный роман

У Алекса Смерфита и Марии Мексики был скоротечный виртуальный роман

Как только парень получил статус холостяка, на его блог в соцсети стали подписываться девушки, в надежде заполучить завидного жениха. Среди...

87
Вице-премьер КНР поддержал создание Центра поддержки китайских инвесторов на Дальнем Востоке

Вице-премьер КНР поддержал создание Центра поддержки китайских инвесторов на Дальнем Востоке

Как сообщило Минвостокразвития, соответствующее соглашение о создании центра будет подписано уже в июле в Москве. "Наше (Китая - ИФ) инвестиционное...

56
В России запрещаются розничные продажи пива в ПЭТ-упаковке более 1.5 литра

В России запрещаются розничные продажи пива в ПЭТ-упаковке более 1.5 литра

В июне прошлого года Госдума приняла закон, ограничивающий производство и реализацию алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1.5 литра.

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook