СБУ обвинила спецслужбы РФ в причастности к атаке вируса Petya. A

41
Источник:   —  01 июля 2017, 13:44

/ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что установила причастность спецслужб России к атаке вируса Petya. A, от которого пострадали ряд украинских компаний и банков.

СБУ обвинила спецслужбы РФ в причастности к атаке вируса Petya. A

КИЕВ, первого июля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что установила причастность спецслужб России к атаке вируса Petya. A, от которого пострадали ряд украинских компаний и банков. Об этом в субботу сообщил пресс-центр СБУ.

"Данные, полученные в рамках взаимодействия с международными антивирусными компаниями, дают основания считать, что к атакам причастны те же хакерские группировки, которые совершали атаки с использованием "TeleBots" и "Blackenergy" в декабря две тысячи шестнадцатого года на финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Украины. Это свидетельствует о причастности к этой атаке спецслужб РФ", - говорится в сообщении.

В СБУ заявили, что кибератака двадцать седьмого июня была направлены на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране. "Основным назначением вируса было уничтожение важных данных и нарушение работы государственных и частных учреждений Украины для распространения панических настроений среди населения", - утверждают в ведомстве.

двадцать седьмого июня вирус-вымогатель, перекрывающий доступ к данным и требующий деньги за их разблокировку, атаковал десятки компаний и организаций по всему миру. Как выяснили специалисты компании Group-IB, специализирующейся на компьютерной безопасности и защите от киберугроз, масштабное нападение на энергетические, телекоммуникационные и финансовые компании было совершено при помощи вируса-шифровальщика Petya. A, который препятствует загрузке операционной системы, блокирует компьютеры и требует выкуп в размере $300 в биткоинах.

Согласно опубликованному в четверг, двадцать девятого июня, отчету Федеральным агентством кибернетической безопасности Бельгии (SERT), распространение последней глобальной кибератаки началось утром двадцать седьмого мая с государственных структур и учреждений Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В американском штате Невада разрешили продавать марихуану в рекреационных целях

В американском штате Невада разрешили продавать марихуану в рекреационных целях

Об этом в субботу, первого июля, сообщает Associated Press. Приобрести порцию марихуаны размером в одну унцию (28.3 грамма) смогут только взрослые — по закону...

37
Арестован предполагаемый убийца итальянского фоторепортера в Донбассе

Арестован предполагаемый убийца итальянского фоторепортера в Донбассе

Об этом в субботу, первого июля, пишет газета Il Corriere della Sera. Подозреваемый — гражданин Италии и Украины. Он отправился в Киев в две тысячи тринадцатом...

93
Водитель вылетел через лобовое стекло в ночном ДТП в Новосибирске

Водитель вылетел через лобовое стекло в ночном ДТП в Новосибирске

Сегодня ночью лоб в лоб столкнулись два автомобиля в Ленинском районе Новосибирска.

84
Президент ФИФА оценил Кубок конфедераций в России

Президент ФИФА оценил Кубок конфедераций в России

Об этом заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Его слова приводит «Советский спорт» в субботу, один июля.«Этот...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook