Дмитрий Медведев в Страсбурге почтил память Гельмута Коля

54
Источник:   —  01 июля 2017, 13:04

Церемония прощания с Колем, скончавшимся шестнадцатого июня, проходит в субботу в здании Европейского парламента в Страсбурге. В центральном фойе Европарламента приглашенных - это более трех десятков действующих и бывших глав государств и правительств - встречают председатель Европейского союза Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского парламента Антонио Тайяни.

Дмитрий Медведев в Страсбурге почтил память Гельмута Коля

Глава российского правительства Дмитрий Медведев отдал дань памяти экс-канцлеру Германии Гельмуту Колю.

Церемония прощания с Колем, скончавшимся шестнадцатого июня, проходит в субботу в здании Европейского парламента в Страсбурге.

В центральном фойе Европарламента приглашенных - это более трех десятков действующих и бывших глав государств и правительств - встречают председатель Европейского союза Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского парламента Антонио Тайяни.

Медведев поднялся в траурную комнату, где находится гроб с телом бывшего федерального канцлера и почтил его память минутой молчания.

Вслед за главой правительства попрощаться с Колем зашла вдова первого президента РФ Наина Ельцина, которая прилетела из Москвы вместе с Медведевым.

Затем премьер РФ оставил запись в книге соболезнований.

Среди тех, кто приехал на церемонию прощания с Гельмутом Колем, - президенты Австрии, Албании, Германии, Литвы, Польши, Украины и Франции, премьер-министры Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Израиля, Латвии, Люксембурга, Нидерландов, Словении, Финляндии, Швеции, Эстонии и федеральный канцлер Германии.

Также в числе приглашенных на церемонию король Испании Хуан Карлос I с супругой, экс-президент США Билл Клинтон, бывшие президенты Франции Николя Саркози и Франсуа Олланд, экс-президент Германии Хорст Келер, бывшие премьеры Испании Филипе Гонсалес и Хосе Мария Аснар, экс-премьеры Италии Сильвио Берлускони и Марио Монти, бывший эмир Катара Хамад Аль Тани, бывший председатель Еврокомиссии Жак Сантер и еще ряд политиков мирового масштаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ сообщили подтверждении гибели аль-Багдади его помощником

СМИ сообщили подтверждении гибели аль-Багдади его помощником

В частности арабоязычный al-Sumeriyeh приводит комментарии источников в Ираке, которые утверждают, что Абу Катибех плакал и постоянно сбивался...

68
Авианосец ВМС США зашел с визитом в израильский порт

Авианосец ВМС США зашел с визитом в израильский порт

Авианосец "Джордж Буш" слишком большой, чтобы зайти в сам порт, поэтому он встал в 4 км от берега. Его визит в Израиль, предназначенный для отдыха...

40
Медведев на прощании с Колем напомнил о противоречиях Европы и России

Медведев на прощании с Колем напомнил о противоречиях Европы и России

"Берлинская стена давно разобрана на сувениры. Но ее идеологические осколки все еще разбросаны по миру. Надо признать, что сегодня из-за наших...

40
В Италии арестован подозреваемый в убийстве фотографа под Славянском

В Италии арестован подозреваемый в убийстве фотографа под Славянском

Об этом сообщил в субботу заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. "Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского...

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook